Новости из мира цифровой техники

Новости из мира цифровой техники

Сообщение Technical Support » 12 фев 2018, 23:12

Изображение

NVIDIA: мы в 10 раз обходим конкурента по поставкам GPU

NVIDIA недавно отчиталась об отличных финансовых результатах прошедшего квартала, обусловленных во многом успехами в поставках GPU. В настоящее время ощущается огромный спрос на GPU из-за взрывной популярности добычи криптовалют. Это приводит к дефициту игровых видеокарт и, соответственно, росту цен.

NVIDIA обещает нарастить производство графических ускорителей, чтобы удовлетворить возникший сильный дефицит на рынке. Исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) отметил во время отчётной конференции: «Мы прикладываем огромные усилия, чтобы GPU доходили до рынка игровых видеокарт и постоянно советуем розничным сетям и сборщикам систем обслуживать игроков в приоритетном режиме. И хотя мы всё это делаем, главная задача сейчас — нарастить поставки».

Вице-президент и финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) тоже прокомментировала положение дел с цифровыми старателями: «Сильный спрос на рынке криптовалют превзошёл наши ожидания. Доходы от этого направления заметно возросли по сравнению с предыдущим кварталом. Имейте в виду, что при этом нам очень сложно точно определить долю таких пользователей. И всё же приоритетное внимание мы уделяем нашему основному рынку, поскольку спрос в секторе криптовалют, скорее всего, останется весьма нестабильным и непредсказуемым».

Дженсен Хуанг продолжает: «Мы не устанавливаем конечные цены на рынке, и лучший способ решить существующую проблему — это работать и наращивать поставки. Спрос сейчас велик, и, скорее всего, он останется высоким в текущем квартале. Нам просто нужно продолжать работу по увеличению предложения. У нас отличные контакты с поставщиками компонентов, являющимися лучшими в мире и крупнейшими производителями полупроводников, и они тоже активно участвуют в выправлении ситуации: я очень благодарен за всё, что они делают, чтобы вместе с нами удовлетворить действительно высокий спрос».

Глава NVIDIA не удержался и от шпильки в адрес AMD, которая объясняла сложности преодоления дефицита своих видеокарт на фоне криптовалютного бума проблемами с поставками памяти HBM и GDDR5: «Мы просто не успеваем с производством. Безусловно, мы отгружаем в десять раз больше GPU, чем конкурент, и поэтому у нас есть намного больше поставщиков, которые нас поддерживают, гораздо больше дистрибьюторов на рынке, больше партнёров, распространяющих наши продукты по всему миру. И поэтому я не знаю, чем объяснить эту ситуацию, кроме огромного спроса. Сейчас нам просто нужно работать над его удовлетворением»
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 11312
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Новости из мира цифровой техники

Сообщение Technical Support » 15 фев 2018, 00:04

Изображение

Apple обошла ASUS по поставкам ноутбуков

Аналитическая компания TrendForce подсчитала, что в 2017 году мировые поставки ноутбуков достигли 164,7 млн. Это на 2,1 % больше по сравнению с предыдущим годом и на 0,7 % превосходит делавшиеся ранее прогнозы.

В 2017 году рынок лэптопов контролировали шесть ведущих брендов, чья совокупная доля составила 87 %. Этот показатель увеличился по отношению к прошлогоднему на 0,2 процентных пункта и продолжит расти. Ожидается, что в 2018 году лидирующая шестёрка будет поставлять уже 89,1 % всех ноутбуков.

Крупнейшим поставщиком портативных ПК в 2017 году, как и годом ранее, оказалась корпорация HP с долей 24,3 %. За 12 месяцев американский производитель укрепил свои позиции — в 2016 году на него приходилось 22,4 % всех отгруженных в мире ноутбуков.

Lenovo хоть и сократила свою долю с 21,7 % до 20,2 %, но всё-таки сохранила за собой вторую строчку в рейтинге TrendForce. Небольшой спад наблюдался и у Dell — с 15,4 % до 15,2 %. Тем не менее, компания осталась на третьем месте.

Таким образом, первая тройка крупнейших поставщиков лэптопов в 2017 году не изменилась. А вот за пределами «Топ-3» произошла знаковая рокировка: ASUS, сократившая отгрузки ноутбуков с 10,3 % до 9,5 %, откатилась на пятую строчку, пропустив вперёд себя Apple. Купертиновцы оказались вторыми после HP, кто смог поднять поставки в ушедшем году (с 8,3 % до 9,6 %). Конечно, преимущество перед ASUS незначительно, но аналитики из TrendForce полагают, что в 2018 году «яблочный гигант» сохранит за собой 4-ую позицию и увеличит отрыв от конкурента. Шестой, как и год назад, стала Acer (8 %)
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 11312
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Новости из мира цифровой техники

Сообщение Technical Support » Вчера, 14:35

Изображение

Intel подаёт надежду на появление кремниевых спиново-кубитных процессоров

Ещё в 2015 году компания Intel выделила на исследования в области разработки квантовых вычислителей $50 млн. К настоящему времени эти и другие инвестиции привели к созданию интересных, хотя и опытных продуктов. Как признались в Intel, компания движется в двух направлениях. Одно из них — это классические суперпроводимые квантовые вычислители, а второе — спиновые кубиты на кремниевой основе.

Ранее в прошлом году и на январской выставке CES 2018 компания рассказывала о начале опытных поставок семейства суперпроводимых чипов Tangle Lake для сверхпроводящих квантовых систем. Это большие по объёму занимаемого пространства системы с охлаждением до 20 мК. Своему партнёру по разработкам нидерландскому институту QuTech компания поставляет 17-кубитные и 49-кубитные процессоры. Тогда же в январе Intel намекнула на разработку квантовых процессоров на спиновых кубитах, хотя формальный анонс квантовых процессоров на спиновых кубитах состоялся только на днях.

Анонс совпал с публикацией на сайте Nature статьи группы учёных из института QuTech о создании первой квантовой вычислительной системы из двух спиновых кубитов с возможностью произвольного программирования. На конференции American Association for the Advancement of Science (AAAS), которая начала работу 15 февраля, представители QuTech продемонстрировали работу на системе двух простых квантовых алгоритмов. Это маленький шаг, который обещает привести к созданию программируемых систем с тысячами и миллионами кубитов.

Опытные квантовые процессоры на спиновых кубитах компания Intel выпускает на изотопно чистых кремниевых пластинах на тех же заводах, на которых она выпускает классические процессоры. В течение пары месяцев техпроцесс обещает оказаться настолько отлаженным, что компания рассчитывает выпускать «массу» пластин в неделю, на каждой из которых будут тысячи маленьких кубитовых массивов.

Кремниевые спиново-кубитные процессоры Intel также требуют пониженных рабочих температур. Но это будут температуры уже в районе 1 К, что в 50 раз выше, чем в случае сверхпроводимых кубитовых систем. Данное обстоятельство поможет сделать квантовые системы немного компактнее. В заключение добавим, что в теоретических разработках кремниевых процессоров на квантовых кубитах значительно продвинулась группа учёных из Университета Нового Южного Уэльса (University of New South Wales, UNSW). Освежить воспоминания можно по этой ссылке. Это примерно то же самое, что делает Intel
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 11312
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Пред.

Вернуться в Новости из мира цифровой техники

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2