Новости других видов спорта

Новости других видов спорта

Сообщение Technical Support » 15 мар 2019, 16:00

Изображение

Первый после «мэйджоров». На The Players будут рекордные призовые

Пятый «мэйджор». Во Флориде стартует один из крупнейших турниров по гольфу – The Players Championship. В нём должны сыграть все 50 лучших игроков мира.

Турнир The Players наиболее приближен к «мэйджорам». Да, считается, что после четвёрки самых престижных соревнований идёт другая четверка – этапы World Golf Championships.

В какой-то степени это так, но есть причины называть именно The Players главным стартом после «мэйджоров».

Почему? На этой неделе будет разыграно $12,500,000 – это больше, чем на любом другом турнире в мире. Даже на «мэйджорах» призовой фонд не превышает 12 млн.

Кроме того, на The Players чемпион получит 80 очков в мировой официальный рейтинг. Кроме «мэйджоров», таких выгодных турниров просто нет. Наконец, The Players официально имеет статус Flagship event, то есть он является флагманским турниром PGA-тура.

Он не входит в программу Европейского тура, но при этом организаторам удалось собрать не просто хороший состав, а идеальный: все гольфисты, которые сейчас занимают места в топ-50 мирового рейтинга, намерены выступить на поле TPC Sawgrass в Понте-Ведра-Бич.

Пар поля составляет 72, а длина – 7189 ярдов. TPC Sawgrass был открыт в 1980 году, а при строительстве площадки на первое место ставили интересы и удобство зрителей. Так, это поле является одним из самых дружелюбных по отношению к любителям гольфа.

Их наибольшее внимание приковывает самая короткая лунка – всего 137 ярдов. Казалось бы, бёрди тут должны литься как из рога изобилия. Как бы не так. Знаменитая лунка Island Green почти со всех сторон окружена водой – за исключением маленькой тропинки позади грина, по которой гольфисты, собственно, и подходят к нему.

Перед ударом все игроки видят лишь воду со всех сторон и небольшой зелёный островок, на который надо попасть. На этой лунке работает наибольшее количество камер, потому что вся драма сосредоточена именно здесь. Лунка Island Green является одной из самых известных в мире, если не самой.

Из-за изменений в расписании турнир перенесён с мая на март. В среднем температура во Флориде в начале весны ниже, чем в её конце, а это означает, что поле станет немного медленнее и длиннее за счёт того, что мячи не будут так резво прыгать по фэервэю.

Формально первый номер рейтинга Дастин Джонсон (Dustin Johnson), который сейчас находится в хорошей форме. Правда, Дастин здесь ещё ни разу не побеждал.

Прекрасный гольф показывает Рори Макилрой (Rory Mcilroy), стабильно попадая в топ-10 на всех соревнованиях. Может быть, на этой неделе ему удастся выиграть первый трофей за год? На The Players он, как и Джонсон, ещё не становился чемпионом.

Так или иначе, болельщики вправе рассчитывать на зрелищный гольф в исполнении лучших мастеров
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 15914
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Новости других видов спорта

Сообщение Technical Support » 18 мар 2019, 15:53

Изображение

Мертин и Дериглазова Победили в Анахайме

Француз Жюльен Мертин и россиянка Инна Дериглазова стали сильнейшими спортсменами на Гран-при по фехтованию в американском Анахайме.
Мертин свой турнирный путь начал с группового этапа, где ему посчастливилось добыть пять побед из шести возможных. Получив второе место в группе, ввиду худшей разницы очков, он провел дополнительный поединок против Сиу Лун Ченга из Гонконга, в котором не оставил сопернику практически никаких шансов – 15:3.

В одной тридцать второй финала он встретился с японцем Кентой Сузумурой, дуэль против которого также окончилась триумфом французского спортсмена – 15:11. В одной шестнадцатой Мертину выпало бороться с россиянином Григорием Семенюком. Последний не сумел найти достаточно аргументов против атак соперника и уступил 15:7. С аналогичным результатом завершилась для Мертина встреча одной восьмой финала, где ему противостоял японец Такахиро Шикине.

Сложным для Мертина стал четвертьфинал против итальянца Андреа Кассары. Несмотря на мастерство соперника, Жюльену посчастливилось быть более точным, что и принесло ему победу со счетом 15:11.

На стадии полуфинала он скрестил клинки с гонконгцем Ка Лон Ченом. В данном случае Мертин был ближе всего к поражению, но выстоял, победив 15:13. В другой схватке одной второй финала имело место итальянское противостояние. Томассо Марини был сильнее своего соотечественника Алессио Фокони – 15:9.

Заключительный поединок прошел под диктовку Мертина, которому удалось создать себе определенное преимущество и удержать его до конца – 15:11.

Инна Дериглазова, благодаря своим былым заслугам, начинала турнир напрямую с одной тридцать второй финала. На данном этапе было сломлено сопротивление Констанс Катарци из Франции – 15:5. В следующей поединке Дериглазова легко одолела итальянку Мартину Синигалию – 15:7 на табло.

Полноценно «включиться» в борьбу Дериглазовой пришлось в одной восьмой, где против нее боролась полячка Юлия Вальчик. Несмотря на старания последней, Инна оформила победу с преимуществом в четыре пункта – 15:11.

В четвертьфинале Инна деклассировала Эртику Чипрессу из Италии, одолев ту со счетом 15:4. В полуфинале набравшая солидный ход Дериглазова без особых усилий, со счетом 15:7, разбила свою соотечественницу Ларису Коробейникову. В другом полуфинале итальянка Аличе Вольпи сломила сопротивление Хе Сук Джон из Кореи – 15:9.

Финал стал первым по-настоящему сложным поединком на турнире для обеих его участниц. Тем не менее, Дериглазовой удалось достать соперницу в решающий момент, вырвав трудовую победу 15:14
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 15914
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Новости других видов спорта

Сообщение Technical Support » 19 мар 2019, 16:02

Изображение

Гонщик «Астаны» слетел в кювет, отполировал асфальт и все равно победил на этапе Тиррено – Адриатико

Два падения не помешали казахстанскому гонщику Алексею Луценко первым доехать до финиша четвертого этапа многодневки Тиррено – Адриатико.

Первый раз 26-летний Луценко вылетел за пределы трассы, затем упал на сложном вираже. Оба раза Алексей быстро поднялся и продолжил борьбу. На финише 221-километровой дистанции он обогнал конкурентов.

Тиррено – Адриатико включает в себя 7 этапов. Многодневка закончится сегодня, 19 марта.

После шести этапов Луценко возглавляет зачет горовосходителей
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 15914
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Новости других видов спорта

Сообщение Technical Support » 21 мар 2019, 17:51

Изображение

Боец UFC Диллашоу отстранен от боев на год

Боец UFC Ти Джей Диллашоу был оштрафован на $10 тысяч и отстранён от боёв на один год.

Причиной этого стал проваленный допинг-тест перед последним его поединком, сообщает ESPN.

Напомним, что в предыдущем бою Диллашоу имел шанс стать чемпионом организации в двух весовых категориях, но в поединке за пояс в наилегчайшем весе он досрочно уступил Хенри Сехудо.

Официальный комментариев от USADA и NYSAC пока не последовало, однако сам боец добровольно сложил с себя полномочия чемпиона организации в легчайшем весе, опередив официальные лица с объявлением о том, что чемпион организации в легчайшем весе провалил допинг-тест. О том, какой именно препарат был обнаружен в крови Диллашоу пока не сообщается
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 15914
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Новости других видов спорта

Сообщение Technical Support » 24 мар 2019, 16:13

Изображение

Йоханнес побил рекорд Фуркада по победам на КМ

Последний этап Кубка мира в Холменколлене еще не закончился, но уже стал для Йоханнеса Бё суперуспешным. Он официально оформил «Малые глобусы» в спринте и пасьюте и попутно побил рекорд Мартена Фуркада. Француз в сезоне-2017/18 победил 14 раз, а у Йоханнеса перед заключительной гонкой уже 15 выигранных гонок.

Норвежец прервал семилетнюю победную гегемонию Фуркада в Кубке мира, но экс-обладатель «Большого хрустального глобуса» поставил не один рекорд. Вот что еще можно сделать Йоханнесу.

Выиграть восемь «Больших хрустальных глобусов» и 25 малых

У Мартена – семь сезонов господства без перерыва. Даже если Йоханнес устанет и решит на сезончик уступить «Большой хрустальный глобус» Логинову, у него все равно будет возможность побить рекорд.

Пять раз выиграть личное золото главных стартов и все глобусы

Это даже не биатлонный «Большой шлем», а круче. Мартен выигрывал в Нове-Место-2013, Холменколлене-2016, Хохфильцене-2017 и Пхёнчхане-2018, а попутно забирал «Большой хрустальный глобус» и все малые. Без личного золота чемпионатов мира и Олимпиад он не обходился с 2011-го по 2018-й, а в Кубке мира его несколько раз подводили своенравные индивидуальные.

Выиграть личное золото на девяти подряд главных стартах

Фуркад скромно начал с победного преследования в Ханты-Мансийске-2011, а потом понеслась. Проблемы были в Нове-Место-2013: Свендсен забрал золотые медали связки, но Мартен взял себя в руки и выиграл индивидуалку. В Эстерсунде-2019 победная серия закончилась – француз так расстроился, что приехал на последний этап только в качестве гостя. Йоханнес прошел бы уже половину пути, но статистику подпортил полностью серебряный Хохфильцен-2017. Учитывая Пхёнчхан и Эстерсунд, Бё нужно господствовать еще семь лет.

Выиграть личное золото на семи подряд чемпионатах мира

Хохфильцен двухлетней давности снова встает непреодолимой стеной – у Йоханнеса было бы четыре подряд золотых чемпионата мира. Сейчас – только Эстерсунд и единственное личное золото в спринте. Бё больше понравилось решать в эстафетах.

8 лет подряд выигрывать минимум 7 гонок

Фуркаду это всегда удавалось. Йоханнесу поможет только спортивное долголетие, и пока достижение кажется реальным. Вряд ли он будет каждый год выносить по 15 гонок, но по семь – вполне.

19 раз подряд заехать на подиум Кубка мира

Краткосрочная задача, которую можно решить в сезоне-2019/20. Но при всем блеске побед Йоханнеса Мартен был стабильнее и чаще заезжал на вторые-третьи места. Бё выпадал даже за пределы топ-10
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 15914
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Новости других видов спорта

Сообщение Technical Support » Сегодня, 16:23

Изображение

Серхио Альварес Мойя завоевал Гран-при CSI 4* в Веллингтоне

В Веллингтоне продолжается Зимний конный фестиваль Winter Equestrian Festival (WEF). Соревнования проходят на травяном поле в международном конном центре Пальм Бич. Эта неделя станет заключительной, лучших всадников планеты ждет финальное испытание Ролекс Гран-при CSI 5*. А главным событием прошедших выходных стал розыгрыш Гран-при CSI 4*.

Маршрут был выстроен на международной арене WEF по проекту американских курс-дизайнеров Стива Стифенса и Ника Грэната. Шестьдесят спортивных пар штурмовали трассу Гран-при. По правилам соревнований, пятнадцать всадников, показавших лучшие результаты, продолжили свои выступления в перепрыжке. Почти половина (точнее семь участников финального испытания) вышли на финишную прямую с нулями на табло штрафных.

Пять спортивных пар завершили первый гит чисто, но попали в ловушку времени и получили по одному штрафному. Два штрафа за время получил опытный 67-летний канадский всадник Мак Кон в седле Заия Ди Сан Джованни. Действующая чемпионка мира американка Элизабетт Мадден верхом на Джайве сбила перекладину, так же как и канадка Эрин Байяр на Cейтази, обе всадницы получили по четыре штрафа. Но ни один из призеров не терял надежду на победу в финальном испытании. Так, и Элизабетт Мадден, и Эрин Байяр провели перепрыжку чисто. Не ошибся и канадец Мак Кон.

Ирландцы Даниэль Коил на Фарреле, Эйдан Киллин верхом на Фэйэр Плей и американка Кэтрин Тайри в седле Катунги также были безупречны. К сожалению, у каждого уже было по одному штрафному, и посему никто из этих всадников не смог обеспечить себе место на пьедестале. Только чистых выступления: в основной части испытания и в последующей перепрыжке, гарантировали восхождение на подиум.

В споре за Гран-при победителем вышел испанец. Пара Серхио Альварес Мойя и MHS Атракшн остановила стрелку секундомера на отметке в 49,59 секунды. Всего лишь одну десятую секунды проиграл испанскому всаднику, итальянец Лоренцо де Лука верхом на Сурри де л’Аллали. Серебряный призер пришел к финишу за 50 секунд. Третье место заняла американка Лейсли Хоувард в седле Донна Спешиал. Всадница завершила перепрыжку за 50,78 секунды.

«Я впервые в ее седле, я действительно думал, что она совершенно особенная», – сказал Серхио Альварес Мойя о своей лошади, девятилетней кобыле Атракшн, которую он купил у семьи Бурнс в Ирландии чуть больше года назад. «Она просто работала дома, пока я отсутствовал, но мои люди проделали отличную работу, и эта работа окупилась. «Она от природы очень быстрая, с ней отличный контакт, и она всегда впереди тебя», – продолжил Мойя о кобыле, которую он планирует подготовить к соревнованиям следующего года.

После падения с молодой лошади, осенью прошлого года, Серхио Альварес Мойя перенес операцию в Испании и вернулся к верховой езде только шесть недель назад. «Я начал в Веллингтоне довольно поздно, и я не знал, смогу ли выступать или нет. Но у меня был очень хороший врач, доктор Рамон Кугат, который работает с футболистами. Я чувствую себя хорошо!», – заявил испанский всадник
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 15914
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Пред.

Вернуться в Мир спортивных баталий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3