Новости тенниса

Новости тенниса

Сообщение Technical Support » 25 окт 2019, 18:49

Изображение

Тим выиграл 30 розыгрышей на своей подаче подряд в матче с Вердаско в Вене

Пятая ракетка мира австриец Доминик Тим, посеянный на турнире в Вене (Австрия) под первым номером, продемонстрировал впечатляющую игру на своей подаче в матче второго круга с испанцем Фернандо Вердаско – 3:6, 6:3, 6:2.

Хозяин кортов не оставил сопернику шансов на приёме во втором сете, выиграв все 20 розыгрышей. В начале третьего сета Тим продолжил уверенно подавать и набрал ещё 10 очков подряд. Во втором гейме испанец всё же сумел выиграть розыгрыш на приёме, который оказался для него единственным в решающем сете. После этого Тим взял ещё 13 очков подряд на своей подаче и довёл дело до победы.

За выход в полуфинал соревнований категории ATP 500 в Вене австриец поспорит с испанцем Пабло Карреньо-Бустой, обыгравшим представителя Казахстана Михаила Кукушкина со счётом 6:7 (3:7), 6:4, 6:1
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17805
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости тенниса

Сообщение Technical Support » 28 окт 2019, 13:18

Изображение

Американские теннисистки впервые в истории пропустят Итоговый турнир WTA

Впервые за всю 49-летнюю историю Итоговых турниров WTA ни одна американская теннисистка не выступит на соревнованиях в одиночном или парном разряде, сообщает AP News.

В 2006, 2010, 2011 и 2015 годах американки не выступали в одиночной сетке итогового турнира, но как минимум одна представительница США при этом играла в парном разряде.

Напомним, Серена Уильямс не смогла пробиться на Итоговый турнир WTA, заняв 9-е место в рейтинге. Она последняя на данный момент американка, которая выигрывала эти соревнования. Серена одержала победу в 2012, 2013 и 2014 годах. В общей сложности она выигрывала итоговый турнир пять раз.

Призовой фонд Итогового чемпионата WTA 2019 года в Шэньчжэне (Китай) является рекордным в истории турнира и составляет $ 14 млн. Теннисистка, которой удастся выиграть турнир, не проиграв ни одного матча, получит $ 4,75 млн
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17805
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости тенниса

Сообщение Technical Support » 30 окт 2019, 14:26

Изображение

Сборная Швейцарии из-за отказа Федерера исключена из состава участников ATP Cup

Сборная Швейцарии была исключена из состава участников дебютного розыгрыша турнира ATP Cup из-за решения первой ракетки страны Роджера Федерера сняться с соревнований, сообщает официальный сайт Федерации тенниса Австралии.

«По правилам ATP, если игрок номер 1 страны, попавший в состав участников в первой заявке, снимается до окончания срока второй заявки, то команда исключается из списка топ-18», — говорится в сообщении.

Сборная Швейцарии могла остаться в числе участников, если бы рейтинг заявленного игрока под номером 2 был достаточно высок, однако в заявке вторым значился Генри Лааксонен, который на тот момент был лишь 110-м в рейтинге.

Швейцарцы должны были сыграть в группе C с командами Бельгии, Великобритании и ещё одной сборной. Таким образом, вакантными стали шесть мест на турнире, который пройдёт в трёх австралийских городах — Сиднее, Брисбене и Перте — в период с 3 по 12 января
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17805
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости тенниса

Сообщение Technical Support » 01 ноя 2019, 18:02

Изображение

Свитолина — 1-я за 6 лет теннисистка, не проигравшая ни сета в группе WTA Finals

Украинская теннисистка Элина Свитолина победила во всех трёх матчах группового этапа Итогового чемпионата WTA в Шэньчжэне (Китай), не проиграв ни одного сета. Она стала первой с 2013 года теннисисткой, которой покорилось это достижение. Шесть лет назад ни одной партии на групповой стадии не проиграла американка Серена Уильямс.

Свитолина выиграла свой девятый матч подряд на Итоговых чемпионатах. За выход в финал действующая чемпионка поспорит со швейцаркой Белиндой Бенчич. Во втором полуфинале сыграют первая ракетка мира австралийка Эшли Барти и победительница матча Каролина Плишкова (Чехия) — Симона Халеп (Румыния).

Итоговый чемпионат WTA завершится 3 ноября. Призовой фонд WTA Finals 2019 года является рекордным в истории турнира — $ 14 млн
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17805
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости тенниса

Сообщение Technical Support » 03 ноя 2019, 14:44

Изображение

Бабош и Младенович победили в финале WTA Finals и защитили чемпионский титул

Венгерская теннисистка Тимя Бабош и представительница Франции Кристина Младенович одержали убедительную победу в финальном матче Итогового чемпионата WTA в парном разряде. В двух партиях они обыграли Барбору Стрыцову из Чехии и Се Шувэй из Китайского Тайбэя — 6:1, 6:3.

Таким образом Бабош и Младенович защитили чемпионский титул, завоёванный в 2018 году. Тогда турнир проходил в Сингапуре.

Матч продлился 1 час 6 минут. В активе чемпионок 1 эйс и 5 реализованных брейк-пойнтов из 12. Их соперницы отметились 3 двойными ошибками и 1 брейком.

Напомним, сегодня состоится финал соревнований в одиночном разряде. Действующая чемпионка турнира Элина Свитолина из Украины сыграет с первой ракеткой мира из Австралии Эшли Барти
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17805
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости тенниса

Сообщение Technical Support » 05 ноя 2019, 14:26

Изображение

Барти заработала рекордные призовые в истории тенниса

Первая ракетка мира обыграла украинку Элину Свитолину в финале Итогового турнира.

Первая ракетка мира Эшли Барти стала победительницей Итогового турнира WTA, который проходил в Шэньчжэне (Китай).

Обыграв лучшую украинскую теннисистку Элину Свитолину в финале, австралийка заработала рекордные призовые в истории тенниса. За пять поединков, которые провела Барти на Итоговом турнире, она получила 4,42 миллиона долларов.

Стоит отметить что Свитолина суммарно заработала гораздо меньше за свои пять матчей в Шэньжэне, а именно 2,4 миллиона долларов.

Напомним, ранее тренер Элины Свитолиной Эндрю Беттлс рассказал о мотивации выиграть серьезные призовые на Итоговом турнире
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17805
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости тенниса

Сообщение Technical Support » 07 ноя 2019, 16:00

Изображение

Финансовое дно Бориса Беккера. Почему знаменитый теннисист стал банкротом

Бывшая первая ракетка мира и тренер Джоковича немец Борис Беккер не может расплатиться с долгами и вынужден продавать трофеи на аукционе.

Борис Беккер – один из самых знаменитых теннисистов своего поколения. В 1985 году он стал самым юным чемпионом турнира «Большого шлема», выиграв Уимблдон в 17 лет, 7 месяцев и 15 дней. Рекорд на «Шлемах» позже побил Майкл Чанг, которому было на 4 месяца меньше во время триумфа на «Ролан Гаррос» — 1989, а на Уимблдоне рекорд до сих пор принадлежит Беккеру. Всего Борис завоевал шесть титулов на мэйджорах, в том числе три на Уимблдоне, был первой ракеткой мира, выигрывал Кубок Дэвиса и Олимпиаду в парном разряде. Его официальные призовые за карьеру составили $ 25 млн.

При этом финансовых потерь у Беккера было немало. Он потратил много миллионов на личную жизнь, в том числе больше 14 на развод с женой в 2001 году. Также бывшей супруге досталась недвижимость – их кондоминиум во Флориде. В мае 2018-го, кстати, немец развёлся второй раз. Кроме того, Борис совершал различные бизнес-вложения (не всегда удачные) и играл в покер (тоже не всегда удачно). В итоге, несмотря на дополнительные доходы от работы аналитиком и комментатором тенниса на телевидении, а также на три года в качестве тренера Новака Джоковича, Беккер столкнулся с ситуацией, когда ему было нечем платить по счетам. Серб, кстати, предлагал ему свою помощь. «Мы в близких отношениях с Борисом и несколько раз виделись в Лондоне во время Уимблдона. Он хорошо знает мою семью, нам есть что вспомнить за время, на протяжении которого мы работали вместе. Он столкнулся с серьёзными проблемами. Со стороны может показаться, что Борис не лучший парень и семьянин. Я желаю ему всего наилучшего и уже предложил свою помощь».

Главной проблемой немца стал долг банку в размере около $ 14 млн. Борис пропустил все сроки возврата в 2015 году, и владелец банка подал на него заявление. В итоге 21 июня 2017-го Беккера признали банкротом «за отсутствием реалистичной возможности погасить долг». Интересно, что через год адвокаты немца пытались доказать, что у него есть дипломатический иммунитет в связи с должностью в ЦАР (Центральной Африканской Республике). Борис вроде бы являлся атташе этой страны по спортивным и культурным вопросам – но министр иностранных дел ЦАР заявил, что Беккер не числится среди их дипломатов, что должности такого атташе у них вообще не существует, а выданный Беккеру паспорт имеет сомнительное происхождение. По словам министра, это паспорт из серии украденных кем-то в 2014 году документов. Кстати, в сентябре этого года немецкого бизнесмена Стефана Велка, предоставившего Борису паспорт ЦАР, задержали по подозрению в мошенничестве.

Прошедшим летом Беккера вынудили организовать аукцион, на котором было продано немало его вещей, включая кубки за победу на US Open – 1989 и на одном из Уимблдоном. Общий доход составил $ 860 тыс., чего, разумеется, и близко недостаточно для покрытия долга. А в ноябре стало известно, что немец останется банкротом до 2031 года. Изначально Борис должен был находиться в статуса банкрота на протяжении года, однако власти обнаружили скрытые активы и транзакции бывшего теннисиста на сумму 4,5 млн фунтов. Британская служба по вопросам неплатёжеспособности продлила ограничения для Беккера на 12 лет, уточнив, что таким образом «предотвратит больший ущерб, который Беккер может нанести кредиторам».

Вот так при неграмотном распоряжении средствами, в том числе при их сомнительных вложениях, можно лишиться десятков миллионов долларов (на рекламе и других сопутствующих теннисных доходах Борис наверняка тоже заработал немало). В теннисе Беккер действительно добился многого. Среди свидетельств признания его заслуг – включение в Зал международной теннисной славы, произошедшее в 2003 году, и выбор его имени для названия одной из групп на Итоговом чемпионате ATP в 2017-м.

Традиция называть группы в честь знаменитых теннисистов появилась в 2015 году, а до того они носили просто буквенные обозначения – A и B. Первыми именные группы получили Илие Настасе и Стэн Смит, вторыми – Иван Лендл и Джон Макинрой, а третьими – Пит Сампрас и Беккер. Кстати, в этом году группы названы в честь Андре Агасси и Бьорна Борга
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17805
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости тенниса

Сообщение Technical Support » 09 ноя 2019, 19:59

Изображение

Австралия и Франция обменялись разгромными победами в финале Кубка Федерации

В финале Кубка Федерации сыграно два стартовых матча. В первом из них австралийка Айла Томлянович уступила француженке Кристине Младенович со счётом 1:6, 1:6. Встреча продолжалась 1 час 13 минут.

Томлянович ни разу не подала навылет, допустив 7 двойных ошибок. При этом австралийка смогла реализовать единственный брейк-пойнт. Младенович отметилась одним эйсом и совершила 4 двойные ошибки. Кристина реализовала 6 брейк-пойнтов из 9.

В другом поединке первая ракетка мира Эшли Барти (Австралия) разгромила Каролин Гарсию (Франция) — 6:0, 6:0. Матч продлился 58 минут. Барти 8 раз подала навылет, допустила одну двойную ошибку и реализовала 6 брейк-пойнтов из 14.

Все матчи финала Кубка Федерации пройдут в австралийском городе Перте. Действующими чемпионками соревнований являются теннисистки из Чехии. В финале прошлогоднего розыгрыша они обыграли представительниц США
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17805
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости тенниса

Сообщение Technical Support » Вчера, 15:06

Изображение

Федерер рассказал, как старается продлить карьеру

38-летний швейцарский теннисист Роджер Федерер рассказал, как старается продлить своё пребывание в туре.

«Я делаю паузы в ходе сезона. Это единственный выход. Я не могу играть каждую неделю. Не могу тренироваться каждую неделю. Мне нужен отдых. Мне нужны хорошие тренировки и достаточное количество матчей, чтобы набрать ход.

Но также важно прислушиваться к знакам, которые подаёт организм. Иногда приходится играть через боль, потому что ты не можешь просто так остановить сезон. Возможно, организаторам турниров это не нравится. Возможно, это не нравится болельщикам. Но в конце концов, думаю, все понимают, что мы должны заботиться о себе, если намерены долго выступать в туре», — цитирует Федерера ASAP Sports.

На старте Итогового чемпионата ATP в Лондоне уроженец Базеля проиграл австрийцу Доминику Тиму со счётом 5:7, 5:7. Сегодня, 12 ноября, Роджер сыграет с итальянцем Маттео Берреттини
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17805
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Пред.

Вернуться в Мир спортивных баталий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2