Новости музыки

Новости музыки

Сообщение Technical Support » 12 июн 2019, 14:31

Изображение

DJ Khaled подаст в суд на Billboard за неучтённые продажи альбома

DJ Khaled планирует подать в суд на компанию Billboard. Как сообщает таблоид Page Six, причина иска – непопадание последнего альбома артиста «Father Of Asahd» на вершину чарта Billboard 200. Две недели назад пластинка оказалась на втором месте таблицы, а первую строчку занял «Igor» исполнителя Tyler, The Creator.

Как пишет портал Music Business Worldwide, это распределение альбомов в чарте объясняется следующим образом: общее количество продаж альбома «Igor» за ту неделю составило 165 тысяч копий, причём из них 74 тысячи – «реальные» продажи, т.е. физические и цифровые копии, 90 тысяч – продажи, выраженные в стриминговом эквиваленте (SEA), и ещё тысяча – продажи в трековом эквиваленте (TEA); что касается пластинки «Father Of Asahd», за тот же период он был продан в количестве 137 копий, из которых 35 тысяч составили «реальные» альбомы, 95 тысяч – SEA, и ещё 7 тысяч – TEA. DJ Khaled с подобным подсчётом не согласен: по его мнению, цифры, заявленные Billboard, не соответствуют действительности, поскольку в графе «реальных» продаж не учтены покупатели, приобретавшие альбом на сайте Shop.com в рамках специальной рекламной акции – вместе с энергетическим напитком.

Портал MBW отмечает, что Billboard уже не в первый раз подвергается критике из-за правил составления чартов и подсчёта альбомов, продающихся «в комплекте» с чем-то ещё, например, билетами на концерты или мерчандайзом артистов. По некоторым данным, компания в этом году планирует смягчить условия для таких продаж, однако официальных объявлений об этом пока не было. Согласно данным New York Times, от существующих в данный момент правил подсчёта продаж пострадали оба альбома-лидера рассматриваемой недели – и «Father Of Asahd», и «Igor»: последний часто продавался вместе с одеждой из собственной линейки Tyler, The Creator, а также с декоративными табличками с надписью «Vote Igor!».

При этом, как пишет NYT, Billboard исключил из общего числа проданных копий альбома «Father Of Asahd» те, что были приобретены вместе с напитком, поскольку составители чарта заподозрили, что «отдельные маркетинговые кампании портала Shop.com и его материнской компании Market America перешли черту и дали толчок к несанкционированным оптовым продажам»: в одной из записей блога Market America потребителей призывали покупать по 12 упаковок энергетического напитка вместе с альбомом, «чтобы продвинуть DJ Khaled на вершину чарта».

Издание Page Six со ссылкой на собственные источники утверждает, что DJ Khaled в готовящемся иске обвиняет Billboard в «несправедливой дисквалификации более 100 тысяч» копий его альбома, а адвокаты артиста уже направили соответствующую письменную претензию главе отдела чартов и работы с данными компании Сильвио Пьетролуонджо. В свою очередь, источник в Billboard опроверг информацию о том, что при финальном подсчёте не учитывались 100 тысяч копий альбома DJ Khaled, однако подтвердил, что некоторое их количество было исключено в связи со «странными отклонениями в данных». Связано ли это с оптовыми продажами пластинки на Shop.com, источник не уточнил.

Директор по производственным вопросам Roc Nation, представляющей DJ Khaled, Дезире Перес заявила, что компания выступает не только от имени DJ Khaled, но и от лица всех артистов, вынужденных продавать цифровые копии своих альбомов вместе с недорогими вещами, представляющими их бренды, хоть это и является «унижением искусства»
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17426
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости музыки

Сообщение Technical Support » 14 июн 2019, 13:08

Изображение

«Madame X»: Мадонна выпустила новый альбом

Мадонна выпустила свой 14-й студийный альбом «Madame X». В релиз вошло 15 песен, в том числе совместные записи с Quavo, Swae Lee и другими.

О выходе «Madame X» стало известно в апреле. «Мадам Икс — секретный агент, который путешествует по миру, меняет обличья, сражается за свободу, приносит свет во тьму», — объясняла тогда Мадонна концепцию новой пластинки.

Ранее Мадонна представила несколько синглов с альбома и выпустила для них видео: «Medellín», «Crave», «Dark Ballet». Еще одну песню («Future») она исполнила на «Евровидении». Предыдущий альбом Мадонны «Rebel Heart» вышел в 2015 году
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17426
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости музыки

Сообщение Technical Support » 16 июн 2019, 15:11

Изображение

Шерил Кроу показала клип и обложку будущего альбома

Премьера клипа Шерил Кроу и Джо Уолша «Still The Good Old Days» состоялась 13 июня 2019 года. В ролике, снятом в стиле хоум-видео, певица катается на машине, самокате и мотоцикле, играет на гитаре в лесу и записывается с Джо в студии.

В тот же день Шерил обнародовала дату релиза своего нового альбома «Threads» - 30 августа 2019 года, а также показала заднюю обложку пластинки с названиями всех песен и списком всех ее друзей-музыкантов, которые приняли участие в записи финального, как утверждает сама певица, альбома. Кроме ранее обнародованных дуэтов с St.Vincent, Стиви Никс, Марен Моррис, Брэнди Карлайл, Джоан Джетт, Бонни Райт, Мэвис Стэплс и покойным Джонни Кэшем, в нее войдут композиции, записанные со Стингом, Китом Ричардсом, Крисом Стэплтоном, Андрой Дэй, Вилли Нельсоном, Джеймсом Тейлором, Винсом Гиллом и другими
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17426
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости музыки

Сообщение Technical Support » 18 июн 2019, 13:42

Изображение

Первый контракт Beatles с Брайаном Эпстайном уйдёт с молотка

Первый контракт Beatles с Брайаном Эпстайном будет выставлен на аукционе. Как сообщает NME, соглашение между группой и менеджером было заключено 24 января 1962 года, за 14 месяцев до выхода дебютного альбома Beatles «Please Please Me». Предположительно, подписание состоялось в гостиной дома матери первого барабанщика команды Пита Беста; это первый из двух контрактов, второй был подписан 1 октября 1962 года, когда Беста в группе заменил Ринго Старр. Подписи Эпстайна на документе нет, поскольку он хотел «освободить Beatles от их обязательств, если бы им показалось, что так им будет лучше».

- Даже несмотря на то, что я знал, что буду соблюдать контракт по всем пунктам, у меня не было стопроцентной уверенности в том, что я смогу помочь Beatles, – цитирует Брайана NME.

По условиям контракта, гонорар Эпстайна составлял 10% от заработков группы, а если прибыль превышала 120 фунтов (около 150 долларов) в неделю, он должен был получать 15%. В договоре также указано, что менеджер отвечает за поиски работы для группы, должен составлять для них расписание и содействовать их продвижению, а также регулировать «все вопросы, касающиеся одежды, грима, внешнего вида и проведения выступлений артистов и всей музыки, исполняемой на концертах».

Контракт предоставляет издатель Эпстайна Эрнест Хехт, он будет впервые выставлен на торги в июле этого года. За него предполагается выручить около 300 тысяч фунтов (примерно 377 тысяч долларов). В сентябре 2015 года второй контракт Брайана с Beatles был продан с аукциона за 365 тысяч фунтов (около 460 тысяч долларов)
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17426
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости музыки

Сообщение Technical Support » 20 июн 2019, 14:27

Изображение

Эд Ширан раскрыл имена гостей своего альбома

Эд Ширан обнародовал трек-лист своего нового альбома дуэтов «No. 6 Collaborations Project», который выйдет 12 июля 2019 года. Среди тех, кто принял участие в записи 15 треков, Карди Би, Бруно Марс, Камила Кабелло, Трэвис Скотт, Элла Мэй, Эминем, 50 Cent, Крис Стэплтон, Stormzy, Skrillex и другие.

- Спасибо всем прекрасным артистам, которые работали со мной над этим альбомом и поделились своим талантом, - написал Эд. - Надеюсь, вам тоже понравится.

InterMedia напоминает, что ранее уже вышли синглы «I Don’t Care» с Джастином Бибером и «Cross Me» c Chance the Rapper и PnB Rock
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17426
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости музыки

Сообщение Technical Support » 23 июн 2019, 14:00

Изображение

Гитары Дэвида Гилмора установили рекорд на аукционе

Коллекция гитар Дэвида Гилмора была продана с аукциона Christie's в Нью-Йорке 20 июня 2019 года. Как сообщили представители аукционного дома, все 120 гитар ушли с молотка, и общая вырученная сумма составила рекордные 21,5 миллиона долларов. Самым дорогим лотом ожидаемо стала Black Stratocaster 1969 года, на которой Гилмор играл на записи таких альбомов, как «The Dark Side Of The Moon», «Wish You Were Here», «Animals» и «The Wall». Ее окончательная цена составила 3.975.000 долларов, и это новый мировой рекорд продаж гитар на аукционах.

Все средства от торгов будут переданы в некоммерческую организацию ClientEarth, которая занимается проблемами изменения климата.

- Нам нужен цивилизованный мир для всех наших внуков, в котором можно играть на этих гитарах и петь песни, - объяснил свой выбор бывший фронтмен Pink Floyd
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17426
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости музыки

Сообщение Technical Support » 01 июл 2019, 15:40

Изображение

Babymetal выпускают первый альбом вдвоем

Группа Babymetal выпустила 27 июня 2019 года свою новую композицию «PA PA YA!!». В записи композиции принял участие тайский рэпер F.Hero. Это первый сингл с третьего студийного альбома японских металлисток «Metal Galaxy», релиз которого состоится 11 октября. Эту пластинку они записали после ухода в октябре 2018 года участницы коллектива Yuimetal, две оставшиеся девушки - Su-metal и Moametal – решили не искать ей замену.

30 июня Babymetal впервые выступят на фестивале «Гластонбери», а в октябре отправятся в мировой тур в поддержку новой пластинки, в рамках которого выступят и в России: 1 марта 2020 года на сцене клуба Adrenaline Stadium
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17426
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости музыки

Сообщение Technical Support » 03 июл 2019, 15:09

Изображение

Kygo возродил песню легендарной Уитни Хьюстон

Музыкальному продюсеру и диджейю Kygo удалось осовременить песню легендарной Уитни Хьюстон.

Уитни Хьюстон. вошедшая в историю музыки, как легендарная певица с удивительным голосом, умерла в феврале 2012 года при загадочных обстоятельствах. Популярный музыкальный продюсер и норвежский диджей Kygo создал кавер-версию на песню "Higher Love" британского музыканта Стива Уиндвуда.

Известно, что оригинал композиции "Higher Love" был выпущен в 1986 году, через четыре года Хьюстон записала собственную версию.

Уитни спела песню в 1990 году, когда ездила с туром по стране. Однако многие поклонники никогда не слышали ее в исполнении певицы после этого. Компания и звукозаписывающая студия RCA Records, к которой отошли авторские права на произведения после смерти Хьюстон, решили создать новую композицию. Об этом пишет издание Rolling Stone.

Этим занялся Kygo, который пытался добиться того, чтобы песня звучала так, как ее исполнила бы сама Уитни Хьюстон. Также диджей добавил в песню свой стиль.

"Мы хотим напомнить людям, почему они в первую очередь влюбились в Уитни", – рассказал менеджер культовой артистки Пэт Хьюстон
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17426
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости музыки

Сообщение Technical Support » 05 июл 2019, 16:01

Изображение

Альбом Twenty One Pilots установил рекорд по популярности на стриминговых сервисах

Альбом Twenty One Pilots «Blurryface» 2015 года собрал больше всего прослушиваний на стриминговых сервисах в истории по сравнению с записями других групп. По данным Twitter-аккаунта ChartData, только на Spotify пластинку послушали 3,5 млрд раз. У клипа на песню «Stressed Out» с альбома более 1 млрд прослушиваний на YouTube. Официальные данные от других стриминговых сервисов, в том числе Apple Music, пока не опубликованы.

Отмечается, что Spotify пока не раскрыл информацию о самом популярном альбоме сольного исполнителя, однако в октябре 2018 года было подтверждено, что пластинка Эда Ширана «÷» обошла предыдущего рекордсмена Джастина Бибера и его лонгплей 2015 года «Purpose»
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17426
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости музыки

Сообщение Technical Support » 08 июл 2019, 13:39

Изображение

Создан алгоритм для определения авторства песен Beatles

Ученые из Гарварда и канадского университета Дэлхаузи разработали математический алгоритм, способный с высокой степенью вероятности определять, кто из участников Beatles написал ту или иную песню коллектива. Результаты трехлетней работы публикует Financial Times. Отмечается, что большинство хитов группы, включая "Yesterday", "Let It Be" и "Come Together", были подписаны одновременно Джоном Ленноном и Полом Маккартни, а в интервью артисты расходились в показаниях. На протяжении десятилетий поклонники спорят о реальном авторстве любимых песен.

В исследовании были использованы 70 песен, написанных с 1962 по 1966 год, авторство которых было однозначно установлено. В результате ученые выявили 137 музыкальних шаблонов с уникальными мелодическими узорами, последовательностями аккордов и т.д. После того, как алгоритм научился определять авторство этих 70 песен с точностью до 76%, в ход пошли другие композиции.

Согласно результатам проверки, музыку к песням "Ask Me Why", "Do You Want to Know a Secret" и проигрыш к "A Hard Day"s Night" с вероятностью выше 90% написал Леннон, а проигрыш в песне "In My Life" с вероятностью 57% создал Маккартни. Ученые выразили надежду, что программа будет полезна специалистам по истории музыки
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17426
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Пред.След.

Вернуться в Новости музыки, радио

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1