Новости музыки

Новости музыки

Сообщение Technical Support » 12 июн 2019, 16:31

Изображение

DJ Khaled подаст в суд на Billboard за неучтённые продажи альбома

DJ Khaled планирует подать в суд на компанию Billboard. Как сообщает таблоид Page Six, причина иска – непопадание последнего альбома артиста «Father Of Asahd» на вершину чарта Billboard 200. Две недели назад пластинка оказалась на втором месте таблицы, а первую строчку занял «Igor» исполнителя Tyler, The Creator.

Как пишет портал Music Business Worldwide, это распределение альбомов в чарте объясняется следующим образом: общее количество продаж альбома «Igor» за ту неделю составило 165 тысяч копий, причём из них 74 тысячи – «реальные» продажи, т.е. физические и цифровые копии, 90 тысяч – продажи, выраженные в стриминговом эквиваленте (SEA), и ещё тысяча – продажи в трековом эквиваленте (TEA); что касается пластинки «Father Of Asahd», за тот же период он был продан в количестве 137 копий, из которых 35 тысяч составили «реальные» альбомы, 95 тысяч – SEA, и ещё 7 тысяч – TEA. DJ Khaled с подобным подсчётом не согласен: по его мнению, цифры, заявленные Billboard, не соответствуют действительности, поскольку в графе «реальных» продаж не учтены покупатели, приобретавшие альбом на сайте Shop.com в рамках специальной рекламной акции – вместе с энергетическим напитком.

Портал MBW отмечает, что Billboard уже не в первый раз подвергается критике из-за правил составления чартов и подсчёта альбомов, продающихся «в комплекте» с чем-то ещё, например, билетами на концерты или мерчандайзом артистов. По некоторым данным, компания в этом году планирует смягчить условия для таких продаж, однако официальных объявлений об этом пока не было. Согласно данным New York Times, от существующих в данный момент правил подсчёта продаж пострадали оба альбома-лидера рассматриваемой недели – и «Father Of Asahd», и «Igor»: последний часто продавался вместе с одеждой из собственной линейки Tyler, The Creator, а также с декоративными табличками с надписью «Vote Igor!».

При этом, как пишет NYT, Billboard исключил из общего числа проданных копий альбома «Father Of Asahd» те, что были приобретены вместе с напитком, поскольку составители чарта заподозрили, что «отдельные маркетинговые кампании портала Shop.com и его материнской компании Market America перешли черту и дали толчок к несанкционированным оптовым продажам»: в одной из записей блога Market America потребителей призывали покупать по 12 упаковок энергетического напитка вместе с альбомом, «чтобы продвинуть DJ Khaled на вершину чарта».

Издание Page Six со ссылкой на собственные источники утверждает, что DJ Khaled в готовящемся иске обвиняет Billboard в «несправедливой дисквалификации более 100 тысяч» копий его альбома, а адвокаты артиста уже направили соответствующую письменную претензию главе отдела чартов и работы с данными компании Сильвио Пьетролуонджо. В свою очередь, источник в Billboard опроверг информацию о том, что при финальном подсчёте не учитывались 100 тысяч копий альбома DJ Khaled, однако подтвердил, что некоторое их количество было исключено в связи со «странными отклонениями в данных». Связано ли это с оптовыми продажами пластинки на Shop.com, источник не уточнил.

Директор по производственным вопросам Roc Nation, представляющей DJ Khaled, Дезире Перес заявила, что компания выступает не только от имени DJ Khaled, но и от лица всех артистов, вынужденных продавать цифровые копии своих альбомов вместе с недорогими вещами, представляющими их бренды, хоть это и является «унижением искусства»
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 16705
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Новости музыки

Сообщение Technical Support » 14 июн 2019, 15:08

Изображение

«Madame X»: Мадонна выпустила новый альбом

Мадонна выпустила свой 14-й студийный альбом «Madame X». В релиз вошло 15 песен, в том числе совместные записи с Quavo, Swae Lee и другими.

О выходе «Madame X» стало известно в апреле. «Мадам Икс — секретный агент, который путешествует по миру, меняет обличья, сражается за свободу, приносит свет во тьму», — объясняла тогда Мадонна концепцию новой пластинки.

Ранее Мадонна представила несколько синглов с альбома и выпустила для них видео: «Medellín», «Crave», «Dark Ballet». Еще одну песню («Future») она исполнила на «Евровидении». Предыдущий альбом Мадонны «Rebel Heart» вышел в 2015 году
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 16705
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Новости музыки

Сообщение Technical Support » 16 июн 2019, 17:11

Изображение

Шерил Кроу показала клип и обложку будущего альбома

Премьера клипа Шерил Кроу и Джо Уолша «Still The Good Old Days» состоялась 13 июня 2019 года. В ролике, снятом в стиле хоум-видео, певица катается на машине, самокате и мотоцикле, играет на гитаре в лесу и записывается с Джо в студии.

В тот же день Шерил обнародовала дату релиза своего нового альбома «Threads» - 30 августа 2019 года, а также показала заднюю обложку пластинки с названиями всех песен и списком всех ее друзей-музыкантов, которые приняли участие в записи финального, как утверждает сама певица, альбома. Кроме ранее обнародованных дуэтов с St.Vincent, Стиви Никс, Марен Моррис, Брэнди Карлайл, Джоан Джетт, Бонни Райт, Мэвис Стэплс и покойным Джонни Кэшем, в нее войдут композиции, записанные со Стингом, Китом Ричардсом, Крисом Стэплтоном, Андрой Дэй, Вилли Нельсоном, Джеймсом Тейлором, Винсом Гиллом и другими
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 16705
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Новости музыки

Сообщение Technical Support » 18 июн 2019, 15:42

Изображение

Первый контракт Beatles с Брайаном Эпстайном уйдёт с молотка

Первый контракт Beatles с Брайаном Эпстайном будет выставлен на аукционе. Как сообщает NME, соглашение между группой и менеджером было заключено 24 января 1962 года, за 14 месяцев до выхода дебютного альбома Beatles «Please Please Me». Предположительно, подписание состоялось в гостиной дома матери первого барабанщика команды Пита Беста; это первый из двух контрактов, второй был подписан 1 октября 1962 года, когда Беста в группе заменил Ринго Старр. Подписи Эпстайна на документе нет, поскольку он хотел «освободить Beatles от их обязательств, если бы им показалось, что так им будет лучше».

- Даже несмотря на то, что я знал, что буду соблюдать контракт по всем пунктам, у меня не было стопроцентной уверенности в том, что я смогу помочь Beatles, – цитирует Брайана NME.

По условиям контракта, гонорар Эпстайна составлял 10% от заработков группы, а если прибыль превышала 120 фунтов (около 150 долларов) в неделю, он должен был получать 15%. В договоре также указано, что менеджер отвечает за поиски работы для группы, должен составлять для них расписание и содействовать их продвижению, а также регулировать «все вопросы, касающиеся одежды, грима, внешнего вида и проведения выступлений артистов и всей музыки, исполняемой на концертах».

Контракт предоставляет издатель Эпстайна Эрнест Хехт, он будет впервые выставлен на торги в июле этого года. За него предполагается выручить около 300 тысяч фунтов (примерно 377 тысяч долларов). В сентябре 2015 года второй контракт Брайана с Beatles был продан с аукциона за 365 тысяч фунтов (около 460 тысяч долларов)
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 16705
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Пред.

Вернуться в Новости музыки, радио

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron