Новости из мира цифровой техники

Новости из мира цифровой техники

Сообщение Technical Support » 18 июн 2019, 19:40

Изображение

Спрос на игровые компьютеры на рынке EMEA сокращается

Компания International Data Corporation (IDC) подвела итоги исследования рынка игровых компьютеров в регионе EMEA, который включает Европу, в том числе Россию, Ближний Восток и Африку. Под игровыми системами IDC понимает компьютеры, оборудованные дискретным графическим ускорителем AMD или NVIDIA среднего и топового уровней. При этом устройства с профессиональными акселераторами Quadro и Radeon Pro в рассмотрение не берутся.

Сообщается, что в первой четверти нынешнего года на указанном рынке было реализовано приблизительно 2 млн настольных ПК и ноутбуков игрового класса. Это примерно на 4,9 % меньше по сравнению с результатом за первый квартал прошлого года. В то же время прогнозируется, что по итогам 2019 года в целом отрасль покажет рост. Ожидается, что спрос увеличится на 6,8 % по сравнению с прошлым годом, достигнув 9 млн штук.

К концу 2023 года продажи компьютеров игрового класса в регионе EMEA, по прогнозам специалистов IDC, составят приблизительно 11,4 млн штук. Таким образом, показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) за четырёхлетний период составит 6,1 %
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 16937
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости из мира цифровой техники

Сообщение Technical Support » 26 июн 2019, 20:13

Изображение

Спрос на игровые компьютеры сокращается

Компания International Data Corporation (IDC) подвела итоги исследования мирового рынка персональных компьютеров и мониторов игрового класса в первой четверти нынешнего года. Сообщается, что в период с января по март включительно в глобальном масштабе было реализовано приблизительно 7,5 млн игровых настольных систем и ноутбуков. Это на 6,2 % меньше по сравнению с результатом за первый квартал прошлого года.

В сегменте настольных ПК зафиксировано падение на уровне 10,6 %. За квартал по всему миру было поставлено примерно 3,5 млн новых настольных систем для любителей игр. Что касается игровых лэптопов, то в данном сегменте отмечено сокращение поставок на 2,0 %. Крупнейшими поставщиками игровых компьютеров являются компании HP, Lenovo, Dell, ASUS и Acer. Сообща они контролировали 62,9 % мирового рынка игровых компьютеров в первой четверти текущего года.

В то же время спрос на мониторы для игровых систем в прошлом квартале поднялся в годовом исчислении на 48,6 %. По итогам 2019 года в целом, как ожидается, продажи игровых настольных компьютеров составят 15,4 млн штук, игровых ноутбуков — 19,4 млн. Отгрузки мониторов игрового класса достигнут 6,8 млн единиц
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 16937
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Пред.

Вернуться в Новости из мира цифровой техники

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1