Новости музыки

Новости музыки

Сообщение Technical Support » 02 ноя 2019, 15:47

Изображение

Майк Шинода написал песню к российскому фильму «Аванпост»

Один из основателей группы Linkin Park Майк Шинода представил композицию «Fine» 1 ноября 2019 года. Эта песня была написана специально для российского блокбастера «Аванпост», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе картины.

- Когда режиссер фильма Егор Баранов прислал мне отрывок из фильма, у меня в голове сразу же появилась идея, какую песню я хотел бы для него записать, – поделился Майк Шинода. – Напряжение и тревожная обстановка фильма мгновенно нашли отклик в моем сердце.

Блокбастер «Аванпост» от продюсеров Валерия Федоровича и Евгения Никишова (“Метро 2033”), режиссера Егора Баранова (трилогия “Гоголь”) и сценариста Ильи Куликова (“Чернобыль. Зона отчуждения”) расскажет о событиях в ближайшем российском будущем, где группа выживших должны разобраться в причинах неизвестной катаклизмы и сразиться в битве за судьбу человечества. По словам продюсера продвижения фильма «Аванпост» Владимира Пермякова, они надеются, что участие в проекте Майкла Шиноды привлечет к фильму внимание многочисленных российских поклонников группы Linkin Park.

- Майк Шинода – музыкальная звезда мирового уровня - посмотрел материалы нашего фильма и после этого согласился написать песню, в которой со свойственным большому музыканту талантом и размахом передал атмосферу пост-апокалипсиса «Аванпоста», - говорит Пермяков. - Мы надеемся, что «Fine» понравится многочисленным поклонникам Майка в России и вызовет интерес посмотреть нашу картину в кинотеатре.

Для премьеры этого трека создатели «Аванпоста» выпустили расширенный трейлер, в который вошло много новых кадров. Фильм выйдет в прокат 21 ноября
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18037
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости музыки

Сообщение Technical Support » 05 ноя 2019, 14:56

Изображение

Билли Айлиш и Тейлор Свифт получили MTV EMA 2019

Церемония вручения MTV Europe Music Awards (MTV EMA) состоялась 3 ноября 2019 года в Севилье, Испания. По две премии получили Билли Айлиш, Тейлор Свифт, Холзи (на фото), BTS, артистом года стал Шон Менедес, но многие из них не приехали и прислали видеообращения.

На церемонии выступили Дуа Липа со своей новой песней «Don’t Start Now», Розалия, Найл Хоран, Беки Джи, Green Day и Лиам Гэллахер, удостоившийся почетной награды «рок-икона».

Были объявлены и имена обладателей награды в странах вещания MTV. Лучшим российским артистом стала Maruv
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18037
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости музыки

Сообщение Technical Support » 07 ноя 2019, 18:35

Изображение

Brit Awards отменили зрительское голосование и переименовали почти все номинации

Оргкомитет Brit Awards объявил о серьезных изменениях в номинациях и регламенте голосования и проведения премии, которые коснутся уже ближайшей церемонии вручения наград 18 февраля 2020 года на O2 Arena в Лондоне. Как сообщает Billboard, исключены или реформированы некоторые номинации, отменено зрительское голосование и выступающие на премии артисты получат больше творческой свободы.

С 2020 года не будут больше вручаться награды в категориях «британское видео года» (british artist video of the year) и «международная группа» (international group). «Британский прорыв года» (british breakthrough act) переименован в «лучший новый артист» (best new artist), «приз критиков» (critics' choice award) превратился в «восходящую звезду» (rising star), «британский сингл года» (british single of the year) в «песню года» (song of the year), а «британский альбом года» (british album of the year) в «альбом года Mastercard» (Mastercard album of the year) в честь спонсора номинации.

Плюс к этому из названий еще трех номинаций убрано слово «британский»: это «лучший певец» (male solo artist), «лучшая певица» (female solo artist) и «лучшая группа» (best group). Таким образом, с двумя не изменившимися категориями – «международный певец» (international male solo artist) и «международная певица» (international female solo artist) – останутся всего девять номинаций, что, по мнению организаторов, позволит сделать церемонию более динамичной и оставить больше времени для музыкальных номеров.

Как и в 2019 году, на Brit Awards 2020 будут вручены две почетные премии – «за глобальный успех» (global success award) и «за выдающийся вклад в музыку» (outstanding contribution to music). Останется в списке номинаций и «продюсер года», но вручение этой награды вынесут за рамки шоу. Вопреки ожиданиям оргкомитет не пошел по стопам «Грэмми» и некоторых других наград и не стал отменять гендерное разделение по номинациям. В них по-прежнему будут категории «певец» и «певица».

Второе важное изменение касается процедуры голосования. Решено полностью отменить зрительское голосование (таким образом ранее определялся победитель в категории «лучшее британское видео») и вручить судьбу номинантов в руки профессионального жюри - Official Voting Academy, куда входят около 1200 артистов, продюсеров, промоутеров, агентов, представителей лейблов, СМИ, компаний по продаже музыки. Эти же люди будут решать судьбу новых исполнителей, которых раньше выбирали музыкальные критики.

Третье изменение касается самой церемонии. Объявлено, что артистам, приглашенным выступать на вручении премии, дадут больше творческой свободы, они сами будут решать, что и как представлять на сцене. Billboard пишет, что это связано с прошлогодним скандалом, когда выяснилось, что организаторы концерта не разрешили группе 1975 исполнять их хит «Love It If We Made It» из-за того, что в нем были слова о злоупотреблении наркотиками.

И, наконец, в качестве приза будет снова вручаться статуэтка Lady Britannia Brit. В 2011 году было принято решение, что награда каждый год будет выглядеть по-разному, а ее облик – создавать приглашенный дизайнер
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18037
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости музыки

Сообщение Technical Support » 10 ноя 2019, 18:52

Изображение

Назван лучший клип последнего десятилетия

В топ вошли пятьдесят лучших музыкальных роликов. Рейтинг сопровождается статистикой просмотров.

Составлен топ-50 лучших клипов десятилетия по версии портала BuzzFeed. Рейтинг появился на официальном сайте портала.

Специалисты выбрали лучшие музыкальные ролики за каждый год, начиная с 2010. Каждый клип в топе сопровождается статистикой просмотров.

Среди лучших видео 2010 оказался клип Адель Rolling in the Deep. Он собрал 1,6 миллиарда просмотров.

С показателем в 1,2 миллиарда просмотров в топ 2011 года вошел ролик Somebody That I Used To Know исполнителя Gotye.

За 2012 год самой популярной стала работа Пинк Try с 404 миллионами просмотров.

В 2013 году выделили Wrecking Ball Майли Сайрус, набравший 1 миллиард просмотров. В 2014 году - клип Chandelier от Sia с 2,1 миллиарда просмотров. За 2015 года отметили ролик Джастина Бибере - Sorry (3,2 миллиарда просмотров).

Также в список попали ролики: за 2016 год Бейонсе Formation, за 2017 год Despacito Луиса Фонси и Daddy Yankee, в 2018 году ролик Дрейка God's Plan, а в 2019 году - Jonas Brothers с песней Sucker.

Ранее сообщалось, что клип Little Big за несколько часов набрал почти два миллиона просмотров. Также Корреспондент писал о том, что Настя Каменских выпустила эпатажный клип
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18037
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости музыки

Сообщение Technical Support » 13 ноя 2019, 18:41

Изображение

Максим Фадеев отправится в кругосветное путешествие с новыми артистами своего лейбла

Максим Фадеев объявил, что отправляется в кругосветное путешествие на 111 дней. В поездке его будут сопровождать новые артисты и менеджеры лейбла Malfa. Впрочем, имена исполнителей, которых Фадеев взял под крыло после роспуска всех своих подопечных, пока не разглашаются. Конкретные даты путешествия тоже будут объявлены чуть позже. Целью поездки станет написание нового альбома.

— Мы хотим сделать это в океане, — заявил Фадеев, пообещав взять с собой еще и съемочную группу и вести трансляции.

InterMedia напоминает: о глобальный изменениях в деятельности компании Malfa продюсер сообщил в конце октября 2019 года. Лейбл расторг контракты со всеми артистами, включая Ольгу Серябкину
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18037
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости музыки

Сообщение Technical Support » 15 ноя 2019, 18:47

Изображение

Shortparis получили три награды Jager Music Awards

Церемония награждения премией в области независимой музыки Jager Music Awards состоялась в Москве 14 ноября 2019 года. «Группой года» были признаны Shortparis, сообщает «Афиша Daily». Shortparis также стали лидерами по числу забранных статуэток: их песню «Страшно» отметили как «Лучший сингл» и «Видео года».

Приз за лучший электронный проект достался Мирабелле Карьяновой, которая выступает под псевдонимами Shadowax и Ishome. «Диджеем года» стала София Родина из Магадана.

Триумфаторами в категории «Рок» стали ветераны белорусского пост-панка «Петля пристрастия», победителями в номинации «Хип-хоп» — казахский проект «Масло черного тмина». В номинации «Событие» победил фестиваль «Боль», проходивший минувшим летом. Музыкальный редактор программы «Вечерний Ургант» Сергей Мудрик получил Jager Music Awards за вклад в индустрию, лейблом года стал этнографический проект Ored Recordings, развивающий культуру полевых записей
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18037
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости музыки

Сообщение Technical Support » 17 ноя 2019, 15:00

Изображение

Тейлор Свифт не перестает удивлять: выпущен нежный сингл к предстоящему мюзиклу "Кошки"

Тейлор Свифт, получившая премию в номинации "Артистка десятилетия" в рамках American Music Awards, и Эндрю Ллойд Уэббер вместе написали песню для киноверсии знаменитого бродвейского мюзикла "Кошки", трейлер которого был представлен ранее.

Хотя Свифт и появится в фильме, она не будет исполнять эту песню. В фильме композицию под названием Beautiful Ghosts споют Франческа Хейворд и Джуди Денч, а студийная версия в исполнении самой Свифт прозвучит в финальных титрах.

Напомним, кроме Тейлор Свифт в фильме снимались Ребел Уилсон, Йен МакКеллен, Дженнифер Хадсон, Джеймс Корден. Кроме того, Джуди Денч играет в киноадаптации мужскую роль, а Идрис Эльба перевоплотился в злодея. Картина должна выйти на экраны в декабре 2019 года.

Премьера мюзикла "Кошки" Эндрю Ллойда Уэббера, в основу которого легла книга детских стихов Т. С. Элиота "Популярная наука о кошках, написанная старым опоссумом", состоялась в Лондоне в 1981 году, а на Бродвее - в 1982 году. На протяжении 20 лет мюзикл был одной из самых известных бродвейских постановок.Перейти на Главную страницу Добавить комментарий
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18037
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости музыки

Сообщение Technical Support » 21 ноя 2019, 15:26

Изображение

Билли Айлиш, Лиззо и Lil Nas X поборются за «Грэмми» в основных номинациях

Объявлены полные списки номинантов на премию «Грэмми» во всех категориях. Имена основных претендентов зачитали в эфире CBS ведущая церемонии Алиша Киз и исполнительница Биби Рекса, а целиком списки появились на сайте премии спустя несколько минут. По правилам награды, в этом году на включение в число номинантов могут претендовать работы, выпущенные в период с 1 октября 2018 по 30 сентября 2019 года.

Певицы Лиззо и Билли Айлиш номинированы в четырёх основных категориях, а рэпер Lil Nas X представлен в трёх из четырёх. За главную премию – «Альбом года» – в этом году поборются Bon Iver, Лана Дель Рей, Билли Айлиш, Ариана Гранде, H.E.R., Lil Nas X, Лиззо и Vampire Weekend.

Объявление победителей и церемония торжественного вручения наград состоится в Лос-Анджелесе 26 января 2019 года. В прошлом году «Альбомом года» стала пластинка Кейси Масгрейвс «Golden Hour», а в номинациях «Песня года» и «Запись года» победил Чайлдиш Гамбино
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18037
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости музыки

Сообщение Technical Support » 23 ноя 2019, 17:03

Изображение

Назван топ-10 лучших саундтреков десятилетия

Победителем стала песня из популярного фильма 2018 года, а вторую строчку занял саундтрек из мультфильма.

Авторитетное издание Entertainment Weekly опубликовало список лучших саундтреков десятилетия. Информация появилась на официальном сайте издания.

Топ-10 лучших саундтреков десятилетия возглавила песня из фильма Звезда родилась - Shallow. Трек в фильме исполнили главные актеры ленты - Леди Гага и Брэдли Купер. Песня также получила Оскар в номинации главный саундтрек года.

На втором месте оказался трек из мультфильма Холодное сердце Let It Go. Его автором стали Кристен Андерсон-Лопес и Роберт Лопес, а исполнила американская певица Идина Мензел.

Тройку замкнула песня Never Enough из фильма Величайший шоумен в исполнении Лорен Оллред.

Также в топ-10 попали саундтреки:

Happy Фарелла Уильямса из мультфильма Гадкий я 2;
Everything Is Awesome групп Tegan & Sara и The Lonely Island из ЛЕГО Фильма;
See You Again исполнителей Wiz Khalifa и Charlie Puth из Форсажа 7;
Remember Me Энтони Гонсалеса и Анны Офелии Моргулис из Коко;
Young and Beautiful Ланы Дель Рей из Великого Гэтсби;
Cups (When I’m Gone) в исполнении Анны Кендрик из Идеального голоса;
Private Property артистов Noni и Kid Culprit из фильма За кулисами
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18037
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости музыки

Сообщение Technical Support » 25 ноя 2019, 15:30

Изображение

Тейлор Свифт стала рекордсменом American Music Awards

47-я церемония вручения премии American Music Awards прошла в Лос-Анджелесе 24 ноября 2019 года. Награды были присуждены в 29 номинациях, победители определялись путём голосования на сайте – этот механизм у премии работает с 2006 года.

Главным триумфатором премии в этом году стала Тейлор Свифт, получившая шесть наград – в том числе «Артист года», «Любимый альбом в жанре поп/рок» («Lover»), «Любимое музыкальное видео» («You Need To Calm Down»), «Любимая артистка в жанре поп/рок», «Любимый современный взрослый артист» и заявленный ранее приз «Артист десятилетия». Артистка победила во всех номинациях, в которых была представлена, и побила рекорд Майкла Джексона, став исполнителем с наибольшим количеством премий AMA. Тейлор также исполнила на церемонии свои старые песни, получив на это официальное разрешение своего бывшего лейбла, который ранее пытался запретить ей петь её же собственные композиции.

На церемонии также выступили Лиззо, Шон Мендес, Селена Гомес, Камила Кабелло, Билли Айлиш, Дуа Липа, Тони Брэкстон, Шанайя Твейн, Green Day, Jonas Brothers, а также Post Malone с Оззи Осборном, Кристина Агилера с A Great Big World и многие другие. Среди других лауреатов премии в этом году оказались Билли Айлиш («Лучший новый артист года», «Любимый артист в жанре альтернативный рок»), BTS («Тур года», «Любимый дуэт или группа в жанре поп/рок»), Холзи («Любимая песня в жанре поп/рок»), Карди Би («Любимый артист в жанре рэп/хип-хоп»), Бейонсе («Любимая артистка в жанре соул/r&b») и Queen с саундтреком к фильму «Богемская рапсодия» («Любимый саундтрек»)
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18037
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Пред.След.

Вернуться в Новости музыки, радио

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron