Новости спутниковой отрасли

Модераторы: Technical Support, slasva

Новости спутниковой отрасли

Сообщение Technical Support » 13 июл 2019, 22:08

Запущенные с Плесецка спутники взяты на управление

Наземные средства Минобороны РФ взяли на управление четыре спутника, которые были запущены в среду с космодрома Плесецк в интересах российских военных. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе российского военного ведомства.

"Космические аппараты, запущенные боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил с Государственного испытательного космодрома Плесецк 10 июля, в расчетное время выведены на целевые орбиты и приняты на управление наземными средствами управления Минобороны России", - сообщили в военном ведомстве.

"С космическими аппаратами установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космических аппаратов функционируют нормально", - добавили в пресс-службе.

Как пояснили в Минобороны, запущенные аппараты предназначены для исследования воздействия искусственных и естественных факторов космоса на российские спутники, а также юстировки радиолокационных средств.

В военном ведомстве уточнили, что выведенные на орбиту аппараты будут именоваться "Космос" с порядковыми номерами 2535, 2536, 2537 и 2538. Состоявшийся в среду запуск стал вторым стартом ракеты "Союз-2" с Плесецка в 2019 году
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 16937
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости спутниковой отрасли

Сообщение Technical Support » 14 июл 2019, 19:08

Израиль готовится к запуску спутниковой группировки для оказания услуг телерадиовещания и доступа в сеть

Израильский стартап NSLComm, собравший с 2015 года 16 миллионов долларов, планирует запустить в космос группу низкоорбитальных спутников, способных раздавать потребителям широкополосный интернет и транслировать программы теле и радиоканалов.

Первый спутник компании, получивший название NSL-Sat1, был запущен в прошлую пятницу на борту ракеты-носителя «Союз». Главная особенность данного нано-спутника заключается в наличии в нём новой раздвигаемой антенны.

NSLComm создаёт тканеподобные гибкие тарелки-антенны, которые раскрываются в космосе и обеспечивают высокопроизводительную связь для небольших спутников на скорости, которая почти в сто раз выше скорости связи самых лучших из уже существующих нано-спутников. При этом технологии компании в 10 раз дешевле.

Эта технология позволяет компактно складывать антенну в момент запуска спутника и разворачивать её уже на орбите, уменьшая тем самым массу, размеры и силу опорных конструкций. После раскрытия субрефлектор антенны FlexoSub компенсирует все недостатки формы отражателя и может изменять параметры уже в полёте.

NSL уже заключила соглашение с компанией Amazon Web Services касательно предоставления услуг связи.

Компанию NSLComm возглавляет Раз Ицхаки – бывший менеджер отдела нано-спутников компании Israel Aerospace Industries и основатель Израильской нано-спутниковой ассоциации. Его компания является частью индустрии NewSpace, занимающей ведущие позиции в сфере космических полётов с частным финансированием.

В число инвесторов NSLComm входят Jerusalem Venture Partners (JVP), OurCrowd, Cockpit Innovation и Liberty Technology Venture Capital. Компанию также поддерживают Израильское космическое агентство и компания Kodem Growth Partners из Нью-Йорка. В NSL планируют запустить 30 спутников уже к 2021 году, а к 2023 г. – ещё «сотни»
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 16937
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости спутниковой отрасли

Сообщение Technical Support » 16 июл 2019, 12:25

Украинская телегруппа StarLightMedia предполагает в 2019 году стать прибыльной и сменить модель развития

Украинская телегруппа StarLightMedia предполагает в 2019 году стать прибыльной и сменить модель развития с вещательной компании на медиакомпанию. Уточняется, что холдинг планирует сконцентрироваться на производстве контента для ТВ и digital.

"Мы видим "Трансформацию" в двух направлениях. Первое - это эффективность. И в этом году мы будем прибыльной медийной компанией. Мы знаем, как это делать, и мы это сделаем. Второе направление - создание здоровой компании. Мы не хотим просто сократить, урезать. Телевидение - такой бизнес, где экономия проявляется через 2-3 года. Мы не хотим достичь финансового эффекта сейчас и оставить руины после себя. Мы создаем устойчивую бизнес-модель - прибыльную и содержащую направления развития на будущее. Нам нужна прибыльность, чтобы мы инвестировали в интернет: развитие digital-контента и в людей", - рассказал Царев.

Также Царев отметил, что в настоящее время у StarLightMedia есть четыре направления развития, причем вещание - только одно из них, что свидетельствует о превращении StarLightMedia в медиакомпанию. "Это значит, что вещание является только одним из четырех направлений, создание контента – это второе, не менее важное направление. Сейчас это телевизионный контент, в будущем это будет интернет-контент, мобильный контент – все, что потребуется зрителю. Неважно, откуда он к нам придет – со спутника, с эфира или с мобильного телефона или смарт-часов, чтобы получить контент, который ему интересен", - пояснил Михаил Царев.

Еще два направления холдинга, кроме вещания и производства контента, новостное вещание и Digital & Pay TV: "Третье направление - новостной блок. Общественно-политическое телевидение должно стать одним из направлений нашего бизнеса. И четвертое направление - Pay TV и Digital, развитие платного цифрового телевидения и интернета. Вот это наш бизнес! Мы сформулировали концепцию и перестроили структуру. Из вертикально интегрированной группы трех каналов мы сделали функционально ориентированную структуру, которая сфокусирована на вещании, производстве и сервисных функциях. В прошлом году мы вынесли за пределы группы продажи, выделили в отдельное направление новостной блок и Digital & Pay TV. Эта структура вступила в силу 1 января"
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 16937
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Пред.

Вернуться в Новости спутниковой отрасли

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1