Новости бокса

Новости бокса

Сообщение Technical Support » 17 окт 2019, 12:51

Изображение

СМИ: Жервонта Дэвис сразится за титул в лёгком весе — есть дата и соперник

Бывший двукратный чемпион мира во втором полулёгком весе (до 59 кг) американский нокаутёр Жервонта Дэвис (22-0, 21 КО) сразится за титул в лёгком дивизионе (до 61,2 кг), информирует инсайдер Майк Коппинджер (The Athletic).

По его данным, бой состоится 28 декабря, будет показан на территории США телеканалом Showtime. Оппонент Дэвиса — ветеран ринга, экс-чемпион мира, победитель ОИ (Афины-2004) кубинец Юриоркис Гамбоа (30-2, 18 КО). Бойцы занимают соответственно 1-ю и 2-ю позиции в рейтинге организации.

На кону боя — вакантный титул «обычного» чемпиона мира по версии WBA, де-юре статус обязательного претендента на «супертитул», которым владеет объединённый чемпион (WBC/WBA/WBO) из Украины Василий Ломаченко (14-1, 10 КО).

Предположительно шоу может состояться в Атланте (США) или Нью-Йорке (США).

В андеркарде пройдёт ещё один титульный бой: новоявленный «обычный» чемпион WBA в полутяжах (до 79,4 кг) канадский ветеран Жан Паскаль (34-6-1, 20 КО) встретится с почти одногодкой из Швеции, бывшим чемпионом мира в двух дивизионах Баду Джеком (22-2-3, 13 КО)
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17805
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости бокса

Сообщение Technical Support » 19 окт 2019, 14:38

Изображение

Бетербиев забил Гвоздика

Liacouras Center, Филадельфия, штат Пенсильвания, США. В полутяжёлом весе (до 79,4 кг) за долгое время появился объединённый чемпион. Только что чемпион мира по версии WBC Александр Гвоздик (17-1, 14 КО) из Украины не сумел одолеть чеченского обладателя пояса IBF Артура Бетербиева (15-0, 15 КО) и упустил свой пояс.

Артур пошёл вперёд с первых секунд, но вскоре чуть успокоился. Александр много отрабатывал на ногах, закручивал и хорошо бросал двойки. В конце 1-го раунда рефери почему-то отсчитал Гвоздику нокдаун: украинец зацепился на ногу противника, а тот еще и бросил его на настил ринга. Позднее выяснилось, что третий в ринг признал ошибку и отменил нокдаун.

Жара пошла в конце 2-го раунда. Бетербиев хорошо поработал на ближней/средней дистанции (в клинче; плюс, украинец начал застаиваться в опасной зоне), зацепил плюхой справа издали, в ответ на что Александр залепил чёткую двойку. Яркие моменты.

3-й был плюс-минус равным, а в 4-м боксёр из Украины поймал кураж и плотно его отработал на наскоках, но чуть провалил концовку. В 5-м Бетербиев добротно нагрузил противнику туловище, но наполучал в ответ по голове. Хороший конкурентный бой.

Было несколько моментов удар-на-удар в 6-й трёхминутке, причём в одном эпизоде оба оказались потрясены. Под конец раунда Гвоздик упал, но лишь потому, что его столкнули вниз.

7-я трёхминутка ушла в зачёт Артуру, который провёл её более собрано. Это продолжилось в первой половине 8-й. Казалось, Александр подустал, но до конца раунда «исправился», заложив пару удачных двоек.

В середине 9-го раунда Бетербиев провёл успешную затяжную атаку: Гвоздик немного потерялся под попаданиями чеченца и не оправился до самого гонга. Украинца явно штормило.

У украинца в 10-м никак не получалось оставаться на безопасной дальней дистанции: Артур непрерывно атаковал, и за минуту до гонга Гвоздик взял колено. Нокдаун. Спустя полминуты - еще один. И за 10 секунд до конца раунда — третий. Отмашка рефери. КО 10 — победа Бетербиева.

На момент остановки Гвоздик лидировал на карточках двух судей - 87-84 и 86-85, третий отдавал предпочтение Бетербиеву - 87-83
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17805
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости бокса

Сообщение Technical Support » 22 окт 2019, 14:22

Изображение

Владимир Кличко может попасть в Зал боксерской славы уже в 2020 году

Его брат Виталий Кличко ранее удостоился такой чести в 2018 году

Украинский боксер Владимир Кличко может попасть в Международный зал боксерской славы уже в 2020 году, поскольку изменились правила отбора претендентов. Срок ожидания для участия в выборах сократился с пяти до трех лет после завершения карьеры.

Эксперт бокса Дан Рафаэль прогнозирует, что 4 громких имени могут попасть в бюллетени на следующем голосовании, поскольку каждый из четверки провел свой последний бой в 2017 году.

Это бывший чемпион мира в супертяжелом весе и олимпийский чемпион Владимир Кличко, легенда рейтинга P4P Флойд Мейвезер, который выигрывал титулы в пяти дивизионах, знаменитый пуэрториканец Мигель Котто, чемпион мира в четырех дивизионах от полусреднего до среднего, а также Андре Уорд, олимпийский чемпион, который обладал мировыми титулами в среднем и полутяжелом весе и ушел на пенсию непобежденным
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17805
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости бокса

Сообщение Technical Support » 24 окт 2019, 13:59

Изображение

Решение WBC: Ломаченко — «франчайзинговый» чемпион

На 57-м Конгрессе WBC в Канкуне (Мексика) организация объявила о решении лишить украинского легковеса (до 61,2 кг) Василия Ломаченко (14-1, 10 КО) статуса чемпиона мира — перевела во «франчайзинговые» чемпионы.

Украинец завоевал вакантный титул WBC в августе в Лондоне (Англия) в противостоянии с местным бойцом Люком Кэмпбеллом (20-3, 16 КО). Ломаченко — второй после мексиканской суперзвезды Сауля Альвареса (52-1-2, 35 КО) «франчайзинговый» чемпион WBC.

Также «повышен в должности» американец Девин Хэйни (23-0, 15 КО) — легковес переведён из статуса «временного» чемпиона в чемпионы полноценные. 9 ноября в Лос-Анджелесе (США) Хэйни проведёт дебютную защиту титула. Имя оппонента до сих пор не сообщалось, но СМИ называли самого вероятного оппонента.

Также в организации санкционировали элиминатор на титул Хэйни: в очной схватке сойдутся бывшие чемпионы мира Хавьер Фортуна (34-2-1, 23 КО) из Доминиканской Республики и Хесус Куэйяр (29-3, 22 КО) из Аргентины
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17805
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости бокса

Сообщение Technical Support » 28 окт 2019, 13:42

Изображение

Шакур Стивенсон — новый чемпион мира!

Reno-Sparks Convention Center, Рино, штат Невада, США. Бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг) между американскими топ-проспектами Шакуром Стивенсоном (13-0, 7 KO) и Джоэтом Гонсалесом (23-1, 14 KO) завершился победой фаворита.

Стивенсон боксировал вторым номером, но контролировал ход боя со стартового гонга. Удерживал оппонента на джебе, пробивал по корпусу. Гонсалес пытался прессинговать, но практически не попадал по сопернику.

Стивенсон работал сфокусировано, здорово защищался, контролировал дистанцию. До экватора выиграл все раунды. Поразил невероятной ручной скоростью.

В 7-й трёхминутке Гонсалес наконец-то отметился хорошими попаданиями. Преимущественно за счёт того, что Стивенсон откровенно профилонил раунд: принялся бравировать защитой, заганял себя к канатам и в угол ринга. Уже в следующей трёхминутке фаворит продемонстрировал, что по-прежнему контролирует ход боя: двигался, боксировал, попадал и не пропускал в ответ.

После 9-го раунда отец/тренер Гонсалеса сообщил сыну: «Ты уже проиграл бой». Тот в ответ и сам признал, что план на бой «измотать оппонента» не прошёл.

Стивенсон уверенно довёл дело до победы. Счёт судей: трижды 119-109 в его пользу
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17805
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости бокса

Сообщение Technical Support » 30 окт 2019, 13:47

Изображение

Чарло и Харрисон договорились о реванше и удивили местом проведения боя

Инсайдеры из The Athletic Майк Коппинджер и Лэнг Пагмайер утверждают, что ещё до конца года состоится интригующий бой-реванш за титул чемпиона мира по версии WBC в первом среднем весе (до 69,9 кг) между американцами Тони Харрисоном (28-2, 21 КО) и Жермеллом Чарло (32-1, 16 КО).

В декабре 2018 года бойцы встретились в Нью-Йорке (США) на арене Barclays Center. Претендент Харрисон одержал спорную победу единогласным решением судей. В январе в WBC санкционировали незамедлительный бой-реванш. Схватка должна была состояться в июне, но в преддверии боя чемпион получил травму.

Вчера первым о реванше сообщил Коппинджер: «По данным источников, реванш Тони Харрисон - Жермелл Чарло состоится 21 декабря в Южной Калифорнии. Бой будет показан телеканалом FOX в рамках шоу Premier Boxing Champions».

Позже новость дополнил его коллега Пагмайер: «Реванш Тони Харрисон - Жермелл Чарло состоится на Citizens Business Bank Arena в Онтарио (штат Калифорния, США)».

Местом проведения реванша организаторы удивили: чемпион Харрисон — из Детройта (штат Мичиган, США), а претендент Чарло — из Хьюстона (штат Техас, США). В Онтарио провели на двоих один бой — в 2012 году Чарло побеждал на этой же арене решением судей джорнимена-соотечественника Дашона Джонсона (22-23-2, 7 КО)
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17805
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости бокса

Сообщение Technical Support » 01 ноя 2019, 18:35

Изображение

Усик и Чисора могут сразиться за титул чемпиона мира — промоутер

Британский супертяжеловес Дерек Чисора (32-9, 23 КО) после досрочной победы над Дэвидом Прайсом заявил, что хотел бы ещё раз выйти в ринг до конца этого года — 7 декабря в Саудовской Аравии.

Однако, промоутер Эдди Херн видит более вероятным возвращение Дерека в начале 2020 года, причём непременно против большой величины — украинца Александра Усика (17-0, 13 КО) или новозеландца Джозефа Паркера (26-2, 20 КО).

«Я думаю, бой Чисоры с Усиком более чем реален. Они вполне могут встретиться в следующем году, причём даже за титул чемпиона мира WBO. Или, например, могут провести бой в феврале за статус официального претендента», — говоорит Херн в интервью Sky Sports.

«Поединок Чисора-Паркер также на низком старте, — рапортует промоутер. — Вообще, Дерек — это Бенджамин Баттон британского хэвивейта. Большие бои и возможности ждут его. В начале следующего года вы можете увидеть его возвращение против Усика или Паркера»
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17805
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости бокса

Сообщение Technical Support » 03 ноя 2019, 14:35

Изображение

Сауль Альварес нокаутировал Сергея Ковалёва!

MGM Grand, Лас-Вегас, штат Невада, США. Мексиканец Сауль «Канело» Альварес (53-1-2, 36 КО) покорил четвёртый дивизион и теперь одномременно владеет титулами WBA Super/WBC Franchise в среднем весе (до 72,6 кг), WBA Regular в суперсреднем весе (до 76,2 кг) и WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг). Последний он только что отобрал у россиянина Сергея Ковалёва (34-4-1, 29 КО).

Ковалёв сразу принялся действовать первым номером, ненавязчиво поддавливая Канело передней рукой и перемежая постоянную работу джебом набрасыванием лёгких правых. Мексиканец предпочитал всё время находиться подле россиянина, стараясь принимать удары на блок и пробуя поймать Сергея акцентированными контрвыпадами в голову и корпус.

В отличие от визави, Ковалёв в удары практически не вкладывался. Он довольно быстро отдал Альваресу центр ринга, а сам предпочитал частить джебом на отходах. Сауль всё больше атаковал туловище и всем своим видом показывал, что такой ход событий его устраивает.

Начиная с 6-го раунда мексиканец немного повысил активность, чаще выбрасывая хуки по этажам российской цели. Но всё же не настолько, чтобы можно было говорить о том, что он взвинтил обороты. Ковалёв как ни в чём не бывало продолжал делать то же самое.

8-й раунд Канело предпочёл отбегать — как нетрудно было догадаться, чтобы активизироваться под занавес поединка. Сауль не пошёл на штурм, но накатывал волнами, как будто зная, что случится в 11-м раунде. А случился чистый нокаут — Альварес всадил в голову россиянина левый сбоку и правый прямой, после чего тот упал на настил у канатов. Рефери сразу дал отмашку, не открывая счёт
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17805
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости бокса

Сообщение Technical Support » 05 ноя 2019, 14:36

Изображение

Ковалева отстранили от бокса после поражения от Альвареса: названа причина

Российский полутяж Сергей Ковалев получил медицинский запрет на проведение в ближайшее время боксерских поединков.

Атлетическая комиссия штата Невада отстранила Крашера от боев сроком на два месяца после его брутального нокаута в поединке против Сауля Альвареса. Сергей не сможет выйти в ринг до 2 января будущего года. При этом ему также не разрешено спарринговать до 18 декабря, сообщает Las Vegas Review-Journal.

Такое решение обусловлено тем количеством ударов, которые Ковалев пропустил от Канело, и фактом глубокого нокаута россиянина. В частности, сразу после поединка Сергей был госпитализирован
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17805
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости бокса

Сообщение Technical Support » 07 ноя 2019, 18:25

Изображение

Финал Суперсерии: Иноуэ победил легендарного Донэйра

Super Arena, Сайтама, Япония. Финал второго сезона Суперсерии за титулы чемпиона мира по версиям WBA Super и IBF в легчайшем весе (до 53,5 кг) между Наоя Иноуэ (19-0, 16 KO) из Японии и филиппинцем Нонито Донэйром (40-6, 26 KO) завершился непростой победой фаворита.

Андердог-ветеран неожиданно принялся работать первым номером. Бойцы фехтовали джебами. Иноуэ несколько раз попал через руку. Донэйр здорово пробивал по корпусу. Во 2-м раунде филиппинец ярко сконтрил коронным левым хуком в голову, вынудил фаворита отступать.

Ветеран проигрывал андердогу с работе ног. Иноуэ отдал инициативу, работал от оппонента, пытался контратаковать. В 5-м раунде Донэйр напропускал, но вышел на 6-ю трёхминутку. Ветеран пытался отвечать ударами на удары, выглядел здорово, посёк Иноуэ в 8-м раунде, потряс в следующей трёхминутке.

В 10-м раунде фаворит перехватил инициативу. Иноуэ принялся работать первым номером, отправил Донэйра на канвас левым хуком. Ветеран с трудом сумел продолжить бой, выдержал бомбардировку, вышел на решающий раунд.

Иноуэ принял решение не рисковать в финальном раунде, даже немного «повелосипедил».

Вердикт судей: 116-110, 117-109, 114-113 в пользу Иноуэ.

Японец — победитель Суперсерии. Великий бой от Донэйра
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17805
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Пред.След.

Вернуться в Мир спортивных баталий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0