Новости бокса

Новости бокса

Сообщение Technical Support » 09 ноя 2019, 19:50

Изображение

Youtube-блогеры подерутся в главном бое вечера бокса в Лос-Анджелесе

Также стали известны суммы, которые заработают Хэйни и Сондерс за свои защиты

В августе 2018 года они подрались между собой в Манчестере и их любительская встреча завершилась вничью.

Первый бой собрал 21 тысячу болельщиков на трибунах Manchester Arena – 3,5 миллиона долларов. Также та встреча транслировалась по системе pay-per-view на YouTube – 11 миллионов долларов.

Представить себе доходы боксеров от их реванша в Лос-Анджелесе сложно. На этот раз KSI и Логан Пауль подерутся в США и уже в статусе профессиональных боксеров. Их бой будут транслировать DAZN и по системе pay-per-view Sky Sports. Гарантированные гонорары составляют 900 тысяч долларов, но, очевидно, что они не отображают реальное положение дел. На самом деле, боксеры заработают по несколько миллионов. Об этом сообщает bloodyelbow.com.

В свою очередь, чемпион WBC в легком весе Девин Хэйни гарантировано получит 1 миллион долларов. Его соперник Альфредо Сантьяго – 90 тысяч. Еще один чемпион – обладатель пояса WBO в суперсреднем весе Билли Джо Сондерс заработает 750 тысяч долларов, тогда как его оппонент Марсело Касарес – 80 тысяч.

После этого ответ на вопрос о том является профессиональный бокс бизнесом или спортом становится попросту ненужным
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18026
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости бокса

Сообщение Technical Support » 12 ноя 2019, 13:17

Изображение

Будь как Мэйуэзер: Майдана возобновляет карьеру, сразится с кикбоксёром

36-летний ветеран из Аргентины Маркос Майдана (35-5, 31 КО), завершивший карьеру в 2014 году после двух кряду поражений американцу Флойду Мэйуэзеру, всё же возобновит карьеру. Но речь, похоже, идёт об одном, самом последнем поединке.

Ранее популярный боец уже анонсировал камбэк: подписал контракт на три боя с Premier Boxing Champions Эла Хэймона, готовился вскоре драться с легендарным филиппинцем Мэнни Пакьяо, но потом что-то пошло не так, и Майдана передумал.

Похоже, аргентинец решил пойти путём всё того же Мэйуэзера — готовится к выставочному поединку по правилам бокса против кикбоксёра. 15 ноября в Faena Hotel в Пуэрто-Мадеро (пригород Буэнос-Айреса, Аргентина) Майдана подпишет контракт на бой с 47-летним Хорхе Кали.

По данным BoxingScene, схватка состоится 4 или 11 апреля 2020 года. Место проведения пока что неизвестно. Речь идёт о 5-раундовом поединке по правилам бокса в договорном весе (практически в рамках крузервейта (до 90,7 кг)).

Менеджер Майданы сообщает о том, что окончательное решение боец не принял: «Маркос возобновляет карьеру ради поединка с Кали. Они ещё в январе договорились, обменялись сообщениями. Но затем Майдана отправился в США, готовился к камбэку, который так и не состоялся. Это его способ попрощаться с болельщиками здесь, в Аргентине. У него ведь так и не было возможности это всё сделать. Но это ведь Маркос. Поэтому утверждать на 100%, что этот бой самый последний, всё же не стоит. Я даже не удивлюсь, если он стряхнёт с себя налёт ржавчины и вскоре бросит вызов оппоненту топового уровня. А предложений у него и так вагон и маленькая тележка».

Майдана провёл карьеру в первом полусреднем (до 63,5 кг) и полусреднем дивизионах (до 66,7 кг). В обоих становился чемпионом мира. Одержал ряд знаковых побед — над Виктором Ортисом, Эриком Моралесом, Петром Петровым, Хесусом Сото Карассом, Хосесито Лопесом и Эдриеном Броунером. Кроме Мэйуэзера уступал исключительно топам: Девону Александеру, Амиру Хану и Андрею Котельнику
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18026
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости бокса

Сообщение Technical Support » 15 ноя 2019, 14:06

Изображение

Уайлдер назвал дату своего ухода из бокса

Американец уже строит планы на жизнь за пределами ринга

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер заявил, что собирается боксировать до 2025 года. «Бронзового бомбардировщика» цитирует BoxingScene.

«Буду драться еще шесть лет, это максимум. После этого завершу карьеру. Прекрасно, что сейчас у меня та же команда, с которой начинал. С ними я и планирую завершить спортивную карьеру. Думаю, займусь актерством после того, как завершу спортивную карьеру. Кроме того, я аквалангист, у меня есть нужный сертификат»
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18026
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости бокса

Сообщение Technical Support » 17 ноя 2019, 13:53

Изображение

Луис Ортис: Уайлдер — лучший супертяжеловес десятилетия

Кубинский претендент на титул WBC Луис Ортис (31-1, 26 КО) утверждает, что под матч-реванш с Дионтэем Уайлдером (41-0-1, 40 КО) он готовится по новой программе: с новым диетологом и под новую стратегию. А ещё он уверен, что лучше нынешнего чемпиона WBC супертяжа на планете нет.

Уайлдер — лучший супертяж десятилетия, и пока кто-нибудь его не побьёт, он остаётся главным. На реванш у нас запланирована иная стратегия, чем в прошлый раз. Я намереваюсь закончить бой до финишного гонга, но уж если придётся драться до него, я готов

Традиционно Луис похвалил себя — я, мол, лучший супертяж на планете, а как посмотрим на него в бою, то враз поймём, что это один из лучших вообще в истории.

«У Дионтэя такой же настрой. Будет очень зрелищное сражение. Настоящими победителями останутся фанаты», — подытожил Ортис.

В первом поединке в марте 2018-го Ортис был близок к досрочной победе в 7-м раунде, но в итоге сам капитулировал в 10-м. Реванш состоится 23 ноября в Лас-Вегасе (США)
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18026
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости бокса

Сообщение Technical Support » 19 ноя 2019, 14:38

Изображение

Чисоре предложили миллион фунтов за бой с Усиком

Британский супертяж изучает возможность поединка с украинцем

Экс-чемпион мира в хэвивейте Дерек Чисора (32-9, 23 KO) может встретиться с украинцем Александром Усиком (17-0, 13 КО) в феврале 2020 года.

По информации Champion.com.ua, британцу предложили миллион фунтов за бой против украинца. Если обе стороны придут к соглашению, Усик и Чисора проведут бой в Великобритании.

Чисора также рассматривает вариант боксировать с новозеландцем Джозефом Паркером (26-2, 20 КО), бой с которым ранее сорвался из-за болезни последнего.

Менеджер Паркера Дэвид Хиггинс опасается за Чисору, если тот предпочтет вариант встречи с Усиком. Промоутер Дэвид Хэй считает вариант встречи с украинцем приоритетным для своего клиента
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18026
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости бокса

Сообщение Technical Support » 22 ноя 2019, 10:51

Изображение

Мунгиа освободил титул, в СМИ знают, кому достанется вакантный пояс

Мексиканец Хайме Мунгиа (34-0, 27 КО) отказался от титула чемпиона мира по версии WBO в первом среднем весе (до 69,9 кг), продолжит карьеру дивизионом выше.

Как и предполагалось, оппонентом Мунгии станет ирландский слаггер Гэри О'Салливан (30-3, 21 КО) — бой в лимите среднего веса (до 72,6 кг) состоится 11 января на стадионе Alamodome в Сан-Антонио (штат Техас, США), сообщает ESPN со ссылкой на промоутера бойца компанию Golden Boy Promotions.

Ранее, 30 ноября в Лас-Вегасе (США) на арене Cosmopolitan of Las Vegas, состоится бой за статус обязательного претендента на этот титул между доминиканцем Карлосом Адамесом (18-0, 14 КО) и бразильцем Патриком Тейшейрой (30-1, 22 КО).

RingPolska предполагает, что победитель боя Адамес-Тейшейра станет обладателем вакантного титула
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18026
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости бокса

Сообщение Technical Support » 24 ноя 2019, 15:08

Изображение

Чемпион WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер нокаутировал Луиса Ортиса

Чемпион WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер нокаутировал кубинца Луиса Ортиса и защитил титул в бою-реванше, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Поединок стал главным событием вечера бокса на MGM Grand Garden в Лас-Вегасе (США).

Боксеры долго приглядывались друг к другу, первая половина 12-раундового боя была скучной, и даже зрители в зале гудели, призывая супертяжей к активным действиям.

Развязка же наступила в седьмом раунде. Уайлдер усыпил бдительность соперника и отправил его в эффектный нокаут. Рефери остановил поединок.

34-летний Уайлдер в десятый раз защитил свой титул. Эта победа стала для него 42-й в профи и 41-й досрочной. 40-летний Ортис же потерпел второе поражение в карьере, причем первое ему также нанес Уайлдер в бою, который состоялся в марте 2018 года. Отметим, что в андеркарте этого вечера бокса выступал младший брат Уайлдера, который был отправлен в тяжелый нокаут

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18026
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости бокса

Сообщение Technical Support » 26 ноя 2019, 14:54

Изображение

WBO лишила Майриса Бриедиса чемпионского титула

Вчера, 25 ноября, Всемирная боксерская организация (WBO) лишила 34-летнего латвийского боксера Майриса Бриедиса титула чемпиона мира в первом тяжелом весе по своей версии в связи с невыполнением им условий недавних решений организации по проведению незамедлительного матча-реванша с Кшиштофом Гловацким. Это означает, что в ожидаемом финальном поединке Всемирной боксерской суперсерии между Бридисом и Юньером Дортикосом на кону будет только титул IBF, принадлежащий кубинцу.

Напомним, что Бриедис завоевал пояс WBO в июне этого года в бою с Гловацким, в котором присутствовали грубые нарушения правил со стороны обоих боксеров и серьезные ошибки рефери. После рассмотрения апелляции Гловацкого WBO сначала постановила, что с Гловацким должен встретиться победитель Суперсерии, но затем пересмотрела решение и месяц назад назначила незамедлительный матч-реванш. 6 ноября WBO назначила повторный бой, предоставив представителям Бриедиса и Гловацкого 15 дней на достижение договоренности.

В итоге WBO объявила свой пояс в первом тяжелом весе вакантным, и первый номер рейтинга Гловацкий получит право на бой за этот титул в поединке против боксера, стоящего следующим в рейтинге после него
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18026
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости бокса

Сообщение Technical Support » 29 ноя 2019, 18:47

Изображение

Советник озвучил имена в шорт-листе Мэнни Пакьяо — у легенды всего три варианта

Шон Гиббонс, президент MP Promotions, советник легендарного филиппинца Мэнни Пакьяо (62-7-2, 39 КО) пообщался с корреспондентом SecondsOut.

По словам Гиббонса, «суперчемпион» WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг), боксёр-сенатор Пакьяо следующий бой проведёт в начале 2020 года. В шорт-листе легенды всего три имени — это американские экс-чемпионы мира.

«Вскоре он решит, с кем провести следующий бой, — утверждает Гиббонс. — Наши топ-варианты — Майки Гарсиа, Дэнни Гарсиа и Шон Портер. Двое из них проиграли Эрролу Спенсу. Принято считать, что тот — лучший боец дивизиона. А если так оно и есть, то нет ничего зазорного в поражении Спенсу. Майки, пожалуй, лучший вариант для Пакьяо. Просто по той простой причине, что они антропометрически подходят друг другу. Не секрет, что Пакьяо больше бы подошёл первый полусредний вес».

Гиббонс подтверждает, что их интерес к поединку-реваншу с легендой из США Флойдом Мэйуэзером никуда не подевался — это, безусловно, вариант №1, но всё зависит от окончательного решения американца: «Не скрываем, что вишенкой на торте считаем бой-реванш с Мэйуэзером. Особенно после того, как Флойд намедни заявил, что возвращается в бокс, проведёт два боя, причём один из них против Мэнни».

Мэйуэзер и Пакьяо дрались в мае 2015 года в Лас-Вегасе (США). Победу единогласным решением судей праздновал американец. Филиппинец после боя жаловался на травму, просил предоставить шанс поквитаться в реванше. Мэйуэзер отказал. Формальная причина — недовольство тем, что филиппинец отказался принять поражение
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18026
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости бокса

Сообщение Technical Support » 01 дек 2019, 17:00

Изображение

Оскар Вальдес побывал на полу, но победил досрочно Адама Лопеса

Cosmopolitan of Las Vegas, Лас-Вегас, США. Мексиканец Оскар Вальдес (27-0, 21 KO) дебютировал во втором полулёгком весе (до 59 кг) победой над американским середняком Адамом Лопесом (13-2, 6 KO) в элиминаторном поединке по версии .WBC

Андердог под руководством «Бадди» Макгирта ярко начал поединок, а во 2-м раунде и вовсе уронил экс-чемпиона на канвас левым апперкотом. Вальдес продолжил бой, но выглядел растерянным.

В 3-м раунде мексиканец поймал американца левым контрхуком в челюсть. Лопес выдержал. Вальдес в отличие от соперника вкладывался в каждый удар. Лопес пытался комбинировать, не застаиваться на месте. В концовке 5-й трёхминутки андердог даже зажал фаворита у канатов. Лопес почувствовал уверенность, принялся работать на публику. В 6-м раунде ярко сконтрил на сайд-степе.

В 7-м раунде Лопес пятился и пропустил мощную двоечку от Вальдеса. Андердог побывал на канвасе. Бой продолжился, мексиканец ринулся на добивание, но выглядело всё это не очень эффективно. Тем не менее после двух кряду точных хуков вмешался рефери и, пожалуй, преждевременно остановил бой
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18026
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Пред.След.

Вернуться в Мир спортивных баталий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1