Новости бокса

Новости бокса

Сообщение Technical Support » 03 дек 2019, 13:59

Изображение

Артур Бетербиев не выставит титул WBC на кон в следующем бою

Объединённый чемпион мира по версиям WBC и IBF в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) россиянин Артур Бетербиев (15-0, 15 КО) не выставит на кон титул WBC в предстоящем поединке против обязательного претендента по линии IBF китайца Фаньлуна Мэна (16-0, 10 КО). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в команде чемпиона.

Напомним, что Артур объединил титулы 18 октября, досрочно выиграв (ТКО 10) унификацию у украинца Александра Гвоздика.

Поединок Бетербиев-Мэн предположительно состоится в конце января в Китае
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18026
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости бокса

Сообщение Technical Support » 04 дек 2019, 16:34

Изображение

Бой за звание абсолютного чемпиона мира Ломаченко проведёт не в США — Арум

Промоутер Боб Арум (Top Rank) в интервью YouTube-каналу Tha Boxing Voice заявил, что планирует провести бой за звание абсолютного чемпиона мира в лёгком весе (до 61,2 кг) не в США, а в Европе. Речь идёт о поединке между объединённым чемпионом мира (WBC Franchise/WBA Super/WBO) украинце Василии Ломаченко (14-1, 10 КО) и обладателем титула по версии IBF Ричардом Комми (29-2, 26 КО) из Ганы или Теофимо Лопесе (14-0, 11 КО) из США.

Комми и Лопес определят чемпиона 14 декабря на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США). Африканец — действующий обладатель титула, а боксёр из США — его обязательный претендент.

По словам главы Top Rank, у него на руках «очень-очень серьёзные предложения». Промоутер не озвучил страну, но заявил, что речь идёт о Европе.

Арум утверждает, что с большой долей вероятности бой пройдёт в апреле 2020 года
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18026
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости бокса

Сообщение Technical Support » 06 дек 2019, 15:13

Изображение

Сенсация в Коста-Месе: списанный со счетов ветеран Барросо переработал Улисса

The Hangar, Коста-Меса, штат Калифорния, США. Канадский суперлегковес (до 63,5 кг) Ив Улисс, мл. (18-2, 9 KO) сенсационно проиграл звание обязательного претендента по линии WBA (в виде «титула» WBA Gold) немолодому и потрёпанному Исмаэлю Барросо (22-3-2, 20 KO) из Венесуэлы.

Фаворит, обладатель «золотого титула» Улисс полагался на работу ног, был крайне малоактивен в атаке. Ветеран не спеша преследовал канадца, но работал крайне неэффективно — с катастрофически низким процентом попаданий.

Венесуэльский левша-ветеран неожиданно принялся с 3-го раунда работать агрессивнее, увереннее. Подключил джеб. Правда, вскоре его активность могла завершиться поражением — слегка не рассчитал силы. Несмотря на это, Улисс действовал всё так же несмело, через защиту, предпочитая не работать первым номером, а полагаться исключительно на контратакующие действия.

Фаворит попробовал разок зарубиться с ветераном, но попал тому ниже пояса. После этого вновь отдал инициативу и только в 10-м раунде здорово потряс соперника правой плюхой, на какое-то время приостановив непрекращающиеся атаки Барросо.

В финальной трёхминутке Улисс вновь попытался включиться на полную, но было уже слишком поздно. Судьи единогласно отдали победу андердогу: 117-111 и дважды 115-113
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18026
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости бокса

Сообщение Technical Support » 08 дек 2019, 20:25

Изображение

Энтони Джошуа взял реванш у Энди Руиса

Diriyah Arena, Эд-Диръия, Саудовская Аравия. Матч-реванш за титулы чемпиона мира по версиям WBA Super, IBF и WBO в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) между мексиканцем Энди Руисом-младшим (33-2, 22 KO) и британцем Энтони Джошуа (23-1, 21 KO) завершился уверенной победой претендента единогласным решением судей.

Чемпион принялся работать первым номером. Джошуа работал от оппонента, через джеб, неплохо двигался. Нанёс Руису рассечение возле левого глаза. Контролировал ход боя, но тоже заработал рассечение во 2-м раунде.

Руис потряс британца в концовке 4-й трёхминутки. Джошуа попытался спрятаться в клинче, но пропустил ещё парочку плюх в инфайтинге. Чемпион продолжал оказывать давление, но забывал обрезать углы ринга, преследовал Джошуа по пятам.

Британец потерял в манёвренности в 8-м раунде, завёлся, пошёл на неоправданный размен плюхами. Был потрясён. Получил нагоняй от тренера, принялся вновь велосипедить. Вменяемого финального штурма у Руиса не получилось.

Уверенная победа Джошуа: 118-110, 119-111 и 118-110
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18026
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости бокса

Сообщение Technical Support » 09 дек 2019, 17:12

Изображение

Энтони Джошуа наконец-то раскрыл причину сенсационного июньского поражения Руису

Британский супертяж Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) поквитался с мексиканцем Энди Руисом (33-2, 22 КО) за июньское поражение и только после этого раскрыл причину того сенсационного результата. По словам чемпиона, в преддверии боя у него были серьёзные проблемы со здоровьем.

«Считаю, что нужно отдать должное Энди Руису. Он — великий боец. Всё было честно. Он просто был сильнее и побил меня в ту ночь, — вспоминает Джошуа. — Проблема была в том, что я не знал толком, что со мной не так. Чувствовал усталость ещё до выхода в ринг. Чувствовал, что что-то со мной не так. Чувствовал, что чем-то болен. Хуже всего, что я не мог понять причину всего этого. Тогда в Нью-Йорке в раздевалке я даже засунул голову в ведро со льдом перед выходом в ринг».

Джошуа утверждает, что в преддверии тренировочного лагеря к бою-реваншу даже был прооперирован, то так и не сообщил, чем переболел в преддверии первого поединка: «Мне сразу же сказали, что если хочу исправить проблему раз и навсегда, то необходимо согласиться на операцию. Сразу же после этого я смог нормально и полноценно готовиться к реваншу. Это моё решение не рассказывать о проблемах со здоровьем. Я не хотел никаких оправданий. Это называется ответственность. Ты несёшь на себе ответственность как чемпион мира. Всё это очень непросто, давит, истощает. Но никуда от этого не деться».

По словам британца, проблема со здоровьем осталась в прошлом: «Сейчас всё иначе. Чувствую силу, энергию. Не пропустил ни одной тренировки. Сперва прошли тщательное обследование, выявили проблему и устранили её. Да, я говорю об операции. Но проблем в тренировочном лагере никаких не было, ведь я начал готовиться к реваншу ещё в июне»
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18026
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Пред.

Вернуться в Мир спортивных баталий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1