Новости других видов спорта

Новости других видов спорта

Сообщение Technical Support » 06 апр 2019, 15:34

Изображение

Реформа в гандболе: на чемпионатах Европы будет наполовину больше команд

Квалифицироваться в финальную часть станет легче.

Европейская федерация гандбола объявила о решении увеличить количество участников финальной части женских чемпионатов Европы с 16 до 24 команд. Правда, ближайшие два Евро – 2020 и 2022 годов – пройдут еще в формате 16 сборных, а расширение вступит в силу с ЧЕ-2024.

Напомним, в мужском гандболе первый чемпионат Европы в формате 24-х команд состоится в 2020 году
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 16158
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Новости других видов спорта

Сообщение Technical Support » 08 апр 2019, 14:59

Изображение

Робертсон взял China Open и выиграл 16-й рейтинговый турнир в карьере

Нил разобрался с Джеком Лисовски уже в первой сессии – вторая стала формальностью.

Австралиец Нил Робертсон победил англичанина Джека Лисовски в финале турнира China Open – 11:4. Исход игры был решен уже в первой сессии, которую Робертсон выиграл со счетом 8:2.

«Сегодня я был настроен очень решительно. Я проиграл два последних финала, а это был мой шестой финал в сезоне. Я не хотел, чтобы на моем счету были две победы и четыре поражения», – отметил Нил.

Робертсон завоевал 16-й рейтинговый титул в карьере.

Робертсон победил на China Open во второй раз
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 16158
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Новости других видов спорта

Сообщение Technical Support » 10 апр 2019, 15:00

Изображение

Гифт Бокс с трудом выиграл забег в Калифорнии

Гифт Бокс сумел добиться победы с минимальным преимуществом в забеге Santa Anita Handicap, прошедшем в субботу в Калифорнии.
Шесть участников возрастом от четырех лет нашли свои места в стартовых воротах забега Santa Anita Handicap, состоявшемся накануне на одном из основных ипподромов Калифорнии. Лошадям следовало преодолеть путь в милю с четвертью, а в роли поощрения выступал призовой фонд размером в шестьсот тысяч долларов США.

После несколько сумбурного начала, промежуточное лидерство в гонке оформил Прайм Аттракшн, выступавший в паре с жокеем Кентом Десормо. Уступая ему полтора корпуса, вторым, на внешнем радиусе, шел Гифт Бокс Джоеля Розарио, а третьим, находясь у самых перил, скакал МакКинзи жокея Майка Смита.

Еще до начала первого поворота лошади разбились на две группы. Упомянутое трио «вело» гонку и с ними, немного отстав, скакал Монголиан Грум. В то же время, Кампэйн и Принц оф Арабиа серьезно отстали, уступая лидеру по меньшей мере десять корпусов.

По прошествии трех четвертей дистанции Прайм Аттракшн и Гифт Бокс вели гонку, идя бок о бок, тогда как остальные расположились ощутимо дальше. Еще при прохождении заключительного поворота Гифт Бокс выдвинулся вперед, выходя на первое место, тогда как позади него ускорился МакКинзи, вырвавшийся на вторую позицию на внешней стороне дорожки.

Заключительный фурлонг две первых лошади шли до безумия близко и попеременно выдвигались вперед, что заставляло зрителей на трибунах хвататься за сердце. За сотню метров до конца лидерство принадлежало МакКинзи, но Гифт Бокс сумел найти в себе силы и самую малость добавить в скорости, что и подарило ему победу. Уложившись в 2:03.02 минуты, он опередил своего визави лишь на нос, что сделало второй результат для МакКинзи вдвое горьким.

На фоне вышеупомянутой дуэли незаметной осталась борьба за третью позицию, в которой Монголиан Грум постепенно одолел Прайм Аттракшна и прибыл к финишу, уступая предшественнику корпус и три четверти. На четвертой позиции оказался здорово ускорившийся Кампэйн, а Прайм Аттракшн и вовсе оказался лишь пятым
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 16158
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Новости других видов спорта

Сообщение Technical Support » 12 апр 2019, 14:44

Изображение

Российский боец UFC попался на допинге

Боец легкого дивизиона UFC Майрбек Тайсумов сдал положительную допинг-пробу.

В организме российского спортсмена обнаружены метаболиты анаболического стероида станозолола.

Как сообщает MMA Fighting, Тайсумов провалил тест после турнира UFC в Москве, который состоялся в сентябре 2018 года.

USADA дисквалифицировала бойца на 6 месяцев. Тайсумов получил смягченное наказание, поскольку сотрудничал со следствием. Его дисквалификация вступила в силу 8 октября, поэтому он ее уже отбыл.

На счету Тайсумова (28-5) 8 боев в UFC, 7 из которых он выиграл
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 16158
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Новости других видов спорта

Сообщение Technical Support » 15 апр 2019, 14:50

Изображение

Тайгер Вудс победил на «Мастерс» и завоевал первый гольф-«мэйджор» за 11 лет!

3955 дней. Именно столько времени прошло с предыдущей победы Тайгера Вудса (Tiger Woods) на гольф-«мэйджорах». 14 апреля 2019 года он выиграл «Мастерс»!

Тайгер Вудс начинал финальный раунд «Мастерс» с отставанием в два очка от Франческо Молинари (Francesco Molinari). В какой-то момент итальянец, который выбрал аккуратную стратегию, имел перевес уже в три очка.

На протяжении 49(!!!) лунок Молинари не допускал ошибок – это вторая лучшая серия на «Мастерс». Однако Франческо оказался не железным.

Сначала он ошибся на 7-й лунке, а уже совсем грубые неточности пошли на второй девятке: Молинари дважды уронил мяч в воду и в итоге откатился на пятое место.

Вообще финальный раунд получился невероятным: примерно за 5-7 лунок до конца лидировали пять игроков, а девять находились на расстоянии одного удара! Вудс всё время был рядом, а ускорился именно тогда, когда это было нужно.

В первые два дня Тайгер крайне неудачно действовал на лунках пар-5, но в воскресенье на трёх из четырёх он сделал бёрди. После «кружочка» на 14-й Вудс вышел в единоличные лидеры, а на 16-й пар-3 ему едва не удался hole-in-one (кстати, это мог быть третий hole-in-one на этой лунке за день)!

Мяч попал в нужную часть грина и покатился по склону в сторону флага, остановившись в двух футах. Лёгкий бёрди и перевес уже в два удара. Тайгер мог себе позволить боги на 18-й: он всё равно стал чемпионом!

Американец завершил турнир с результатом «-13» и на очко опередил Дастина Джонсона (Dustin Johnson), Ксандера Шоффеле (Xander Schauffele) и Брукса Кепку (Brooks Koepka).

Впервые в истории какому-либо гольфисту удалось выиграть «Мастерс» спустя 14 лет после предыдущей победы!

Напомним, что четвёртый Зелёный пиджак Вудс завоевал в 2005 году.

Таким образом, в активе Тайгера стало 15 «мэйджоров».

Пару лет назад большинство специалистов были уверены в том, что Вудс никогда не выиграет ни один турнир, не то что «мэйджор». Теперь он отстаёт от Джека Никлауса (Jack Nicklaus) всего на три «мэйджора».

В Огасте же сразу после победы Вудса тысячи болельщиков возле 18-го грина стали дружно скандировать: «Тайгер! Тайгер! Тайгер!».

Кстати, сам Никлаус уже успел поздравить чемпиона. Теперь Джек и Тайгер - два самых возрастных победителя "Мастерс".

«Тайгер, ты большой молодец! Я очень рад за тебя и за гольф в целом. Это просто потрясающе!», - написал Джек.

Действительно потрясающе. Особенно учитывая то, что ещё пару лет назад ни о каком возвращении в гольф и тем более о победах речи не шло. В отдельные дни для Вудса победой было просто встать.

«На протяжении четырёх-шести месяцев бывали периоды, когда мне нужна была помощь, чтобы подняться с кровати. Бывали дни, когда я просто не мог стоять на ногах, даже когда меня поддерживали с обеих сторон. Мне приходилось или падать на пол, или просто оставаться лежать в кровати», - так Вудс вспоминает первое время после операции на спине.

Сейчас в это сложно поверить, но менее полутора лет назад Тайгер занимал… 1199-е место в мировом рейтинге. Теперь, благодаря титулу на «Мастерс», он уже стал шестым.

«Когда я закатил победный патт, то я даже не сразу понял, что я сделал, я просто закричал. Затем я побежал к своим детям и обнял их. В этот момент круг замкнулся. В 97 году после первой победы меня обнял мой отец, а теперь я сам папа, и меня здесь поддерживали двое моих детей».

Помимо детей Тайгер обнялся со своей девушкой и мамой, а затем из рук Патрика Рида (Patrick Reed) получил свой пятый Зелёный пиджак и сказал: "Отлично сидит!". Затем Вудс отправился в зал для пресс-конференций.

«Это просто невероятно. «Мастерс» является крайне важным турниром на протяжении всей моей карьеры. Думаю, с учётом всего того, через что я прошёл, эта победа стала одной из самых значимых.

Удивительно, что ранее я никогда не побеждал в «мэйджоре», если не занимал или не делил первое место после 54 лунок. Но сегодня я сумел догнать и перегнать!».

Тайгер вернулся. Теперь об этом можно говорить уверенно. 14 апреля выиграл не только Вудс, но и весь гольф!
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 16158
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Новости других видов спорта

Сообщение Technical Support » 17 апр 2019, 14:25

Изображение

«Джиро д’Италия» впервые начнется в Венгрии в 2020 году

Будапешт станет отправной точкой одного из «Гранд-туров».

Супервеломногодневка «Джиро д’Италия» в 2020 году возьмет свой старт в Будапеште.

Это будет первый случай, когда гонка Гранд-тура пройдет по территории Венгрии. В стране проведут три стартовых этапа «Джиро», сообщает VeloNews.

Это будет 14-й случай, когда гонка начнется за пределами Италии.

В 2019 году «Джиро д’Италия» возьмет старт в Болонье, в 2021 году – на Сицилии
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 16158
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 21:27

Пред.

Вернуться в Мир спортивных баталий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2