Новости других видов спорта

Новости других видов спорта

Сообщение Technical Support » 04 ноя 2019, 15:39

Изображение

Трамп выиграл 13-й рейтинговый турнир в карьере

Чемпион мира вышел на восьмое место по рейтинговым победам.

Действующий чемпион мира Джадд Трамп уверенно выиграл рейтинговый турнир World Open в китайском городе Юйшань. В финале был бит тайский снукерист Тепчайя Ун-Ну – 10:5.

Судьба матча была предрешена уже в первой сессии: соперники взяли по стартовому фрейму, после чего доминировал англичанин – 7:2. Все свои фреймы Джадд забрал с огромным отрывом, красиво и эффектно, выдавая сокрушительные брейки (96, 78, 90, 85, 68). Еще один фрейм был присужден Трампу из-за трех подряд ошибок соперника, не попадавшего по красному шару.

Ун-Ну, в свою очередь, обе победные партии вырвал с кровью (66-62, 73-66). Таец мог утешиться тем, что стартовая сессия завершилась фантасмагорическим флюком в его пользу.

Удача вдохновила Ун-Ну: он навязал борьбу в стартовой партии второй сессии, а затем и вовсе затащил три фрейма подряд, существенно сократив отставание – 5:8. Но едва зрители почуяли интригу, Трамп остудил их самым убойным брейком финала.

Судьбу титула решила 61-очковая серия Джадда в 15-м фрейме. Тепчайя с улыбкой даже помахал белым полотенцем в знак капитуляции.

В активе Трампа теперь 13 рейтинговых титулов – он вышел на восьмое место, догнав Дин Цзюньхуэя. Шестую строчку делят Нил Робертсон и Марк Селби (по 16 рейтинговых турниров).

В 2019 году Джадд выиграл шесть турниров, включая чемпионат мира. Эти победы принесли ему почти 1,2 млн фунтов (1,4 млн евро).

У Ун-Ну одна победа на рейтинговых турнирах
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17805
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости других видов спорта

Сообщение Technical Support » 06 ноя 2019, 14:13

Изображение

Мартин Фукс и Клуни повторили успех в Лионе

Швейцарец в седле вестфальского жеребца Клуни 51, как и в 2018 году, праздновал победу на этапе Кубка мира в Лионе на «Экита Лонжин». Второе место заняла американка Джессика Спрингстин верхом на ЭрЭфЭм Зэсили. Третий результат показал бельгиец Питер Девос в седле Клэр Зед.
Трасса Гран-при CSI5*-W, выстроенная по проекту французского курс-дизайнера Грегори Бодо, была одной из самых протяженных, предусмотренных соревнованиями высшей категории на закрытых площадках. На прохождение маршрута допускалось максимум 84 секунды. Но и этого времени многим всадникам было недостаточно, чтобы наконец завершить бесконечный и трудный маршрут.

Ирландец Марк Маклей верхом на Эвита ЭсДжи Зед был первый из выступавших, кому удалось не допустить провалов, но всадник попал в ловушку времени. Эта же участь постигла и испанца Эдуардо Альвареса Азнара в седле Рокфеллер де Плевиль Буа Марго, завершившего выступление без сбитых перекладин, но с запозданием. Хозяева соревнований – французы Роже Ив Бост, Пенелопа Лепрево, Матье Било, Оливье Робер к штрафам за просроченное время добавили еще и провалы. Не вышел в перепрыжку и Кевин Стаут, победивший двумя днями ранее, на первом пятизвездочном Гран-при в Лионе. В седле Викинг де ла Руссери французский всадник набрал отличную скорость, но увы, сбил перекладину последнего препятствия.

У местной публики, правда, был огромный шанс услышать родную Марсельезу на церемонии награждения. Три французские пары прорвались в перепрыжку. В целом, тринадцать из тридцати девяти всадников сумели сохранить нули на табло штрафных и выйти в финал Гран-при Кубка мира.

Первый чистый результат в перепрыжке показала Джессика Спрингстин, в паре с ЭрЭфЭм Зэсили. Американка остановила стрелку секундомера на отметке в 41,85 секунды и задала своим преследователям трудную задачку – быть такими же точными, но более быстрыми, чем она! Голландец Барт Блис на Израиле v.d. Диннехоеве справился только с первой частью задачи. Свое безошибочное выступление всадник завершил за 45,88 секунды, это позволило ему занять седьмое призовое место. Выступающий за ним швед Хенрик фон Эккерман на Товек Мэри Лу был быстрее голландца и завершил перепрыжку за 43,65 секунды. Но и этого окажется недостаточным, чтобы приблизиться к пьедесталу. Из трех мушкетеров чисто выступил только Жульян Эпайяр на Килетте, с результатом 42,92 секунды француз замкнул пятерку лидеров.

В шаге от пьедестала остановился итальянец Эммануэле Гаудиано на Чалу. Пара завершила испытание за 42,06 секунды. Обойти американку по скорости смог только Мартин Фукс верхом на Клуни 51. Детальный анализ и точный расчет швейцарца, выступившего под девятым номером, сделали свое дело – пара пришла к финишу за 41,27 секунды. Питер Девос в седле Клэр Зед вышел на манеж предпоследним, но побороть двух лидеров турнира ему так и не удалось. Бельгиец занял третье место с результатом в 41,95 секунды.

«Это большая победа! Клуни сегодня был в отличной форме и великолепно отпрыгал первый тур, – сказал на пресс-конференции Мартин Фукс, – Лошадь Джессики (Спрингстин прим. ред.) немного похожа на Клуни, поэтому я внимательно за ней следил и увидел, где могу сократить шаги. Клуни пропустит другие этапы Кубка мира. Я просто хотел провести с ним один этап в этом году – и выбрал Лион, как лучший»
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17805
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости других видов спорта

Сообщение Technical Support » 09 ноя 2019, 19:28

Изображение

Украинка признана лучшей каратисткой всех времен

Украинка Анжелика Терлюга признана лучшей каратисткой всех времен в весовой категории до 55 кг.

Всемирная федерация каратэ (WKF) в разделе "All Time Ranking" признала украинскую каратистку Анжелику Терлюгу лучшей всех времен в своей категории.

27-летняя одесситка по итогам сезона набрала 19 114 очков. Ближайшая преследовательница итальянка Сара Кардин имеет 18 582 балла.

В олимпийском рейтинге Терлюга (7087,5) идет второй, уступая лишь турчанке Серап Озчелик Сарапоглу (7657.5), которая представляет весовую категорию до 50 кг, но в отборе на Токио-2020 они имеют общий рейтинг.

Напомним, месяц назад украинская каратистка Анжелика Терлюга завоевала золотую награду на турнире Karate 1 в Москве
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17805
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости других видов спорта

Сообщение Technical Support » Вчера, 15:24

Изображение

Весь подиум на Гран-при CSI4* Маастрихта заняли голландцы

В родном Маастрихте голландские всадники не уступили гостям ни единого места на пьедестале! Гран-при завоевал Франк Шуттерт в седле 10-летнего жеребца Кинслэнд Е. Второе место у Леопольда ван Астена на VDL Груп Мисс Антушбл. На третьем месте Майкл ван дер Влойтен верхом на Бовиль Зед.

Победитель пришел к финишу за 35,31 секунды. Серебряный призер уступил ему всего семнадцать сотых и остановил стрелку секундомера на отметке в 35,48 секунды. Третий результат – 35,51 секунды. На четвертом месте тоже голландский всадник Уилем Грев на Зиприя Эс. Пара окончила выступление за 36,29 секунды и остановилась в шаге от пьедестала.

Из тридцати шести участников, чистые выступления в основной части Гран-при провели десять пар. За голландскими всадниками стройными рядами выстроились бельгийцы, трио из Бельгии также провело перепрыжку без ошибок. В пятерке лидеров бельгиец Аннелиес Ворссельманс на Уиландро 3, пара пришла к финишу за 37,14 секунды. Его соотечественник Фредерик Вернает на Дьё Мерси ван Тэ энд Эль предпочел выверить каждый поворот трассы Гран-при, а не гнаться за скоростью. Зато к точности претензий не было, пара сохранила нули на табло штрафных и завершила перепрыжку за 39,06 секунды. Это шестой результат. Уложился в отведенное на испытание время и третий бельгиец Тибо Филиппаертс на Крапул Эф, остановивший стрелку секундомера на отметке в 39,56 секунды.

Лучший скоростной результат на Гран-при показал аргентинец Хозе Мария Ларокка младший в седле Финн Лент. Набрав отличный темп, пара завершила перепрыжку за 35,28 секунды. Увы, четыре штрафа, набранные аргентинцем, не позволили ему подняться выше восьмого места. Также не избежал ошибки и француз Кевин Стаут в седле Фор Джой ван’т Зоргвлиет HDC. Пара выступила за 35,61 секунды и получила четыре штрафа, это девятое место. Совсем негладко прошла перепрыжка у израильской всадницы Дани Гольдштейн-Вальдман верхом на Каспаре 213. Три сбитые перекладины оставила пара на земле после своего выступления, которое она окончила за 40,21 секунды. Итог – десятое призовое место на Гран-при.

В Маастрихте также прошел второй этап Кубка мира по драйвингу. Как и в Лионе, на первом этапе, победу одержал номер один в мире австралиец Бойд Экселл. Маршут выстроенный по проекту голландца Йеруна Хаутернмана, австралиец прошел безупречно за 126,35 секунды. На вторую и третью ступень пьедестала поднялись представители принимающей стороны, голландцы – отец и сын Иджсбранд и Брэм Шардоны.

Третий этап Кубка мира по драйвингу проходит на этой неделе в Германии, в Штутгарте. Австралиец Бойд Экселл продолжает участие. На соревнования также заявлены экипажи из Бельгии, Венгрии, Германии, Франции и США
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 17805
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Пред.

Вернуться в Мир спортивных баталий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1