Новости других видов спорта

Новости других видов спорта

Сообщение Technical Support » 02 янв 2020, 14:50

Новости других видов спорта
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18324
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости других видов спорта

Сообщение Technical Support » 02 янв 2020, 16:52

Изображение

Бегун из Уганды праздновал победу перед финишем и проиграл

Легкоатлет из Уганды Якоб Киплимо начал праздновать победу вблизи финиша во время забега в Бразилии и проиграл,Он не рассчитал, что за его спиной оказался соперник из Кении Кибивотт Канди, который его и опередил. Когда 19-летний бегун поднял руки, чтобы отпраздновать победу, оказалось, что кениец обогнал его.

При этом Канди установил новый рекорд. Он преодолел дистанцию в 15 км менее чем за 43 минуты. Новый рекорд составляет 42 минуты 59 секунд. В свою очередь Киплимо финишировал со временем 43:00.

Кенийский бегун, олимпийский чемпион 2016 года 34-летний Элиуд Кипчоге ранее побил мировой рекорд на Венском марафоне. Он преодолел расстояние в 42 км 195 м за 1 ч 59 мин 40,2 сек
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18324
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости других видов спорта

Сообщение Technical Support » 04 янв 2020, 19:02

Изображение

47-летний японец по прозвищу Камикадзе – легенда прыжков с трамплина. Он соревнуется с 1988 года

В центральноевропейских городах проходит «Турне четырех трамплинов» – ежегодный культовый ивент для прыгунов. В Оберстдорфе, Гармише, Инсбруке и Бишофсхофене собираются тысячи болельщиков необычного вида спорта: пьют пиво и громко болеют за любимцев. Но «Турне» сезона-2019/20 не такое, как прежде – впервые за четверть века на прыжковой многодневке нет легендарного японца Нориаки Касаи.

47-летний прыгун, получивший прозвище Камикадзе, появился на старте престижного и любимого фанатами турнира в 1995 году и с тех пор ни разу его не пропускал. Что вы делали в 1995-м? Ходили в школу? В детский сад? Лежали в пеленках? Вас вовсе не было? А если вы уже работали, то тем более в состоянии оценить эпохальность Касаи.

Скандала, трагедии и драмы в его неучастии нет: у японцев чертовски сильная команда, а Касаи в сезоне-2019/20 не набрал ни одного кубкового очка. Рёю Кобаяси возглавляет общий зачет «Турне», а костяк сборной – молодые Кейти Сато и Тако Такеути – заслужил поездку на турнир успехами на Континентальном кубке. Ощущается только трагичность и теплая грусть, но Касаи уверен, что вернется.

«Я не чувствую себя комфортно на трамплине и пока не приземляюсь, куда нужно. Но физически я в порядке и не собираюсь сдаваться», – заявил он. Нориаки заранее установил планку выступлений до 2026 года – японский Саппоро подавал заявку на проведение зимней Олимпиады. Право принять Игры досталось Италии, но менять планы японец не намерен.

Касаи родился на Хоккайдо – самом северном острове Японии, который специализируется на развитии зимних видов спорта. Там множество горнолыжных курортов, лыжных трасс и, конечно же, трамплинов, а самое известное место – Саппоро, где проходили Олимпиада-1972, чемпионат мира по лыжным видам спорта-2007 и другие важные старты. Сейчас на Хоккайдо каждый год проводится Китайский Васалоппет – лыжный марафон, который на один год даже вошел в мировую серию Ski Classics.

Касаи выбрал прыжки с трамплина и в декабре 1988 года дебютировал в Саппоро на домашнем этапе Кубка мира. Он занял 31-е место, и это позволило поехать на дебютный чемпионат мира в финский Лахти. Следующим прорывом был 1992 год и чемпионат мира по полетам в Гаррахове, который прошел при сложных обстоятельствах. Состязания перенесли на следующий день из-за сильного ветра и страшного падения немца Кристофа Дуффнера. 20-летний Касаи вышел на трамплин и улетел дальше всех – удивительно, но несмотря на море возрастных рекордов, это его единственное золото главных стартов.

Камикадзе – участник восьми Олимпиад подряд, начиная с Альбервилля-1992. Медали принесли только две: помимо Лиллехаммера-1994, это Сочи-2014. Касаи завоевал две командные награды и личную бронзу на большом трамплине. В Сочи он стал старейшим спортсменом, завоевавшим медаль зимних Игр – японцу было 42 года. Он обошел выигравшего в России спринт Уле-Айнара Бьорндалена – великому норвежцу было всего 40.

Имя Касаи дважды внесено в Книгу рекордов Гиннеса: первый сертификат вручен за рекордное число выступлений на чемпионатах мира (12 с 1989 года по 2015-й), второй – на Кубке мира. На момент фиксации рекордов японец вышел на старт кубковых этапов 488 раз, а сейчас цифра перевалила за полтысячи. 500-й раз был в Планице: Касаи стартовал 60-м, но на биб символически был нанесен номер 500. Публика взорвалась аплодисментами.

Его уважают не только в Японии, а по всему миру. Перед Олимпиадой 2018 года – восьмой для Касаи – вечеринку в его честь закатили австрийцы. Федерация лыжных видов спорта Австрии пригласила 600 гостей, среди которых были бронзовый призер Игр-1994 и трехкратный чемпион мира Андреас Гольдбергер, а также 53-кратный победитель этапов Кубка мира Грегор Шлиренцауэр. Гольдбергер даже исполнил в честь Нориаки песню.

«Я был действительно удивлен, – отреагировал Касаи. – Я представляю свою страну, но нравлюсь всем. Хочу продолжать прыгать в течение пяти… нет, десяти лет».

Сейчас лидер сборной Японии – 23-летний Рёю Кобаяси: он родился в ноябре 1996 года, когда Касаи готовился к седьмому сезону на Кубке мира. Молодой Кобаяси в 2019 году выиграл «Турне четырех трамплинов» и первым из неевропейцев забрал победу в общем зачете Кубка мира. Он же лидирует в тотале «Турне» сейчас.

У Кобаяси и Касаи общий спонсор, и Рёю признается, что ветеран всегда помогает ему советом – особенно когда становится тяжело под давлением медиа и болельщиков. «Это очень снимает напряжение, и тогда я снова с нетерпением жду соревнований. Я ему очень благодарен», – сказал юный чемпион.

К концу карьеры он станет более титулованным, чем Камикадзе, но без авторитета Касаи Кобаяси вряд ли стал чемпионом и новым хедлайнером японских прыжков с трамплина
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18324
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости других видов спорта

Сообщение Technical Support » 08 янв 2020, 16:24

Изображение

Нирмал Пуржа: "Райнхольд Месснер был единственным великим альпинистом, который поверил в меня"

29 октября 2019 года бывший гуркха Нирмал Пуржа (Nirmal Purja), по прозвищу “Nims”, установил новый рекорд восхождения на все 14 восьмитысячников: ему удалось пройти все вершины за невероятные 6 месяцев и 6 дней!

В самом начале, когда Нимс только объявил о свое проекте "PROJECT POSSIBLE - 14/7" над ним смеялись, затем, когда проект стал сбывшейся реальностью, на Нимса посыпалась критика. Но, как бы там ни было, Нимс, несомненно стал номером 1 в гималайском альпинизме.

Восхождение на все 14 восьмитысячников мира за немногим более 6 месяцев это сенсационный подвиг как с физической стороны так и с точки зрения логистики и организации экспедиций.

Не смотря на столь выдающийся успех, сам Нимс, кажется, не "заболел звездной болезнью"; он по-прежнему остается вежливым и скромным человеком.

Одним из противоречий, которые обговаривались в последнее время в альпинистской среде была проблема "истинных пиков". например, говорилось, что наистинную вершину восьмитысячника Манаслу в этом году никто из альпинистов так и не поднялся

Да, я знаю про это обсуждение и участвовал в нем, когда сам попал на Манаслу. Еще раз повторюсь: я поднялся на истинный, сертифицированный пик Манаслу. Если кто-то скажет мне, что я поднялся не не главную, а на второстепенную вершину, я рад буду поспорить с ним, изучить его доказательства. Но прежде всего, у оппонента должны быть на руках весьма веские доказательства!
В любом случае, я изучил этот вопрос и поднялся именно на главную вершину!

Почему Вы до сих пор не опубликовали фотографии со всех вершин по проекту "PROJECT POSSIBLE - 14/7"?

Да, Вы не ошиблись, я не опубликовывал эти фотографии, но только потому лишь, что хотел, чтобы люди увидели мой фильм.
Кстати, как я уже говорил ранее, мы также открыли новый маршрут.. но немного терпения, я расскажу и покажу всё...

Есть ли у Вас кумиры в истории альпинизма, люди, которые Вас вдохновляли?

Среди великих альпинистов был только один, который оказался выше всех; он один проявил уважение и внимание к моему проекту, в то время как другие продолжали ехидничать над моим проектом.

Он итальянец и его зовут Райнхольд Месснер (Reinhold Messner).

Вы можете оценивать человека по его взгляду; Месснер смотрел на меня пристально, внимательно наблюдал за мной, слушая что я ему говорил.
Через несколько минут, как я ему рассказал о своей идее, он сказал: "Ты сможешь сделать это, Нимс!"

Месснер, это тот человек, мнение которого я высоко ценю, за исключением его непревзойденного альпинистского величия. я ценю его как человека.

Возвращаясь к Вашему вопросу, скажу, что я сам попал в мир альпинизма довольно поздно: я обул свою первую пару кошек только лишь в 2012 году.

Однако Вы должны понять одну вещь: когда Вы - спецназовец, вся Ваша подготовка направлена на то, чтобы Вы поверили, что Вы непобедимы.

Но затем на горизонте появляются горы, которые дали мне новую перспективу и заставили почувствовать, что всё остальное - второстепенно. С тех пор я с нетерпением ждал каждые выходные, чтобы подняться на вершины.

Имейте ввиду, что на службе в группе особой лодочной службы (SBS) - подразделении специального назначения Королевского флота Соединенного Королевства я совершал прыжки с парашютом, водил мини-подводные лодки, путешествовал по различным континентам, был в зонах боевых действий... я увидел весь мир.
Тогда я думал что я супермен.
Но горы... горы сразу поставили меня на место: я понял, что я пред ними никто, и мне нравится альпинизм.

Я не могу назвать ни одного альпиниста, который бы вдохновил меня. Меня вдохновляли горы.

Если же посмотреть с точки зрения профессиональных спортсменов, то я могу назвать лишь одно имя - Усэйн Болт
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18324
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости других видов спорта

Сообщение Technical Support » 10 янв 2020, 16:20

Изображение

Экипаж Сотникова занял первое место на пятом этапе ралли «Дакар»

Экипаж российской команды «Камаз-мастер» под управлением Дмитрия Сотникова одержал победу на пятом этапе ралли-марафона «Дакар» в зачете грузовиков. Марафон проходит в Саудовской Аравии.Протяженность спецучастка, проложенного между городами Аль-Юла и Хаил, составила 353 км.

Сотников преодолел дистанцию за 4 часа 12 минут 4 секунды, второе и третье места также заняли представители «Камаз-мастер» — Антон Шибалов уступил партнеру по команде 3 минуты 6 секунд, а Андрей Каргинов проиграл 3 минуты 15 секунд. Белорус Сергей Вязович на «Мазе» финишировал четвертым (+16.30).

Экипаж «Камаз-мастер» под управлением Эдуарда Николаева на 165-м км спецучастка остановился из-за проблем с двигателем. По информации пресс-службысоревнований, на ремонте экипаж потеряет 2−3 часа.

В категории мотоциклов победителем этапа стал австралиец Тоби Прайс (КТМ), преодолевший дистанцию за 3:57.33, второе место занял чилиец Пабло Кинтанилья на «Хускварне» (+1.12), третьим стал американец Эндрю Шорт на «Хускварне» (2.31), россиянин Дмитрий Агошков финишировал 75-м (+1:54.00). В зачете квадроцикловлучшее время показал француз Александр Жиру на «Ямахе» (5:08.31), второе время показал чилиец Игнасио Касале на «Ямахе» (+1.29), третье — его соотечественник Джованни Энрико (+12.03).

Испанец Карлос Сайнс («Мини») стал лучшим в категории автомобилей (3:52.01), второй результат показал катарец Нассер Аль-Аттия на «Тойоте» (+2.56), третье место занял француз Стефан Петерансель на «Мини» (+6.11), двукратный чемпион «Формулы-1» испанец Фернандо Алонсо стал седьмым (+12.23), россиянин Денис Кротов («Мини») — 18-м (+38.42), Александр Доросинский на «Мини» — 19-м (+39.04). В категории багги победу одержал поляк Арон Домжала на Can-Am (4:41.24), вторым стал представительЗимбабве Конрад Раутенбах на PH-Sport (+3.33), третьим — Салех Аль Саиф из Саудовской Аравии на Can-Am (+6.33), россиянин Сергей Карякин (Can-Am) стал четвертым (+9.50) и возглавил общий зачет.

Общая протяженность ралли-рейда «Дакар» составляет 7,8 тыс. км, из которых 5 тыс. км — скоростные спецучастки. Ралли-марафон финиширует 17 января.

Положение в общем зачете

Грузовики


1. Андрей Каргинов (Россия, «Камаз-мастер») — 20:10.02;.

2. Антон Шибалов (Россия, «Камаз-мастер») — +14.53;.

3. Сергей Вязович (Белоруссия, «Маз») — +23.58…

7. Дмитрий Сотников (Россия, «Камаз-мастер») — +2:13.30.

Багги

1. Сергей Карякин (Россия, Can-Am) — 23:21.52;.

2. Кейси Карри (США, Can-Am) — +1.10;.

3. Франсиско Лопес Контардо (Чили, Can-Am) — +1.47.

Автомобили

1. Карлос Сайнс (Испания, «Мини») — 19:04.13;.

2. Нассер Аль-Аттия (Катар, «Тойота») — +5.59;.

3. Стефан Петерансель (Франция, «Мини») — +17.53…

16. Денис Кротов (Россия, «Мини») — +2:49.59;.

17. Александр Доросинский (Россия, «Мини») — +2:59.39.

Квадроциклы

1. Игнасио Касале (Чили, «Ямаха») — 24:10.47;.

2. Джованни Энрико (Чили, «Ямаха») — +31.37;.

3. Симон Витс (Франция, «Ямаха») — +41.39.

Мотоциклы

1. Рикки Брабек (США, «Хонда») — 19:07.19;.

2. Тоби Прайс (Австралия, КТМ) — +9.06;.

3. Кевин Бенавидес (Аргентина, «Хонда») — +11.32…

77. Дмитрий Агошков (Россия, KTM) — +9:30.56.
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18324
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости других видов спорта

Сообщение Technical Support » 12 янв 2020, 14:35

Изображение

Макарайнен выиграла масс-старт

30 лучших биатлонисток отбегали гонку с общего старта на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Победу одержала трехкратная обладательница «Большого хрустального глобуса» Кайса Макарайнен из Финляндии, которая допустила только один промах.

Второй стала норвежка Тирил Экхофф (4 промаха), третьей – ее соотечественница Марте Ульсбю (3).

Для сборной России гонка сложилась неудачно: Светлана Миронова и Лариса Куклина заняли предпоследнее и последнее места с 10 и 11 промахами соответственно.

В 16:30 (мск) масс-старт пробегут мужчины.

Следующий этап Кубка мира пройдет в другом немецком городе – Рупольдинге
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18324
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости других видов спорта

Сообщение Technical Support » 14 янв 2020, 13:54

Изображение

Экипаж Каргинова выиграл восьмой этап «Дакара» и оторвался в общем зачете

В роли преследователя – также русский гонщик Андрей Шибалов.

Экипаж Андрея Каргинова выиграл восьмой этап ралли-рейда «Дакар» в зачете грузовиков.

Гонщики соревновались на дистанции 477 км. Экипаж «КАМАЗ-мастер» под управлением Каргинова преодолел путь за 4 часа 24 минуты 58 секунд. Второе место также досталось команде «КАМАЗ-мастер» – Андрей Шибалов отстал от победителя на 5 минут 54 секунды. Третьим стал чешский экипаж Алеша Лопрайса.

43-летний Каргинов увеличил отрыв в общем зачете до 27 минут 6 секунд.

Вторым идет Шибалов, третьим – Сергей Вязович из Белоруссии
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18324
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27


Вернуться в Мир спортивных баталий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron