Новости формула-1

Новости формула-1

Сообщение Technical Support » 02 янв 2020, 13:46

Новости формула-1
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18324
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости формула-1

Сообщение Technical Support » 02 янв 2020, 16:55

Изображение

Кубица стал резервным пилотом Alfa Romeo

Польский пилот получил место в команде благодаря своим спонсором.

Польская нефтяная компания PKN ORLEN стала титульным спонсором команды Формулы 1 Alfa Romeo. Многолетнее соглашение, подписанное сторонами, предусматривает назначение Роберта Кубицы резервным пилотом команды в сезоне-2020.

Кубица провел вне Формулы 1 восемь лет, но в прошлом году вернулся в качестве боевого пилота Williams. Стороны прекратили сотрудничество по окончании сезона и Кубица не нашел нового места за рулем болида Ф1.

«Я счастлив начать новую главу карьеры в Alfa Romeo Racing, – прокомментировал сделку Роберт. – Эта команда занимает особенное место в моем сердце, и я рад видеть некоторых людей, которые остались здесь со времен моих выступлений за команду из Хинвила. Конечно, и команда, и обстоятельства теперь другие, но я убежден, что найду те же страсть и жажду успеха»
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18324
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости формула-1

Сообщение Technical Support » 04 янв 2020, 18:52

Изображение

Андреа Стелла – гоночный директор McLaren

В новогоднем интервью руководитель команды McLaren Андреас Зайдль подтвердил произошедшие перестановки – главный гоночный инженер McLaren Андреа Стелла назначен на пост гоночного директора, который в прошлом занимал Эрик Булье.

Андреас Зайдль: «Сейчас у нас очень сильная группа специалистов, на которых я могу опереться. Это технический директор Джеймс Ки, руководитель производственного отдела Пирс Тинн и Андреа Стелла в роли гоночного директора.

Я полностью им доверяю. Крайне важно правильно делегировать полномочия, поощрять сотрудников рисковать и самостоятельно принимать решения, поддерживать их, если что-то идёт не так, ведь ошибки бывают у всех. Это единственный способ сделать команду сильнее»
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18324
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости формула-1

Сообщение Technical Support » 08 янв 2020, 15:21

Изображение

Источник: зарплата Ферстаппена составит 40 миллионов долларов

По данным инсайдера, пилот Red Bull будет получать столько же, сколько Скудерия платит Себастьяну Феттелю.

Еще утром многие СМИ писали о том, что в новом контракте, который Макс Ферстаппен заключил с командой Red Bull до конца 2023 года, прописана зарплата примерно в 16 миллионов долларов ежегодно против 12 миллионов в 2019 году. Однако, по данным итальянской редакции Motorsport.com, речь идет о существенно большей сумме.

«Еще вчера он получал почти что ничего, а сегодня зарабатывает как четырехкратный чемпион мира», – заявил Motorsport.com источник, знакомый с деталями сделки. Четырехкратным чемпионом является Себастьян Феттель, и его зарплата в Ferrari оценивается в 40 миллионов долларов. Больше получает только шестикратный чемпион Ф1 Льюис Хэмилтон.

Существенную часть выплат берет на себя концерн Honda, который поставляет Red Bull силовые установки и полон решимости выиграть чемпионат Формулы 1, желательно уже в 2020 году. Ранее советник Red Bull Хельмут Марко заявлял, что именно для Honda было крайне важно заключить с Ферстаппеном долгосрочный контракт.

Представители самого концерна Honda ранее не раз хвалили Ферстаппена, называя его «вторым Сенной»
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18324
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости формула-1

Сообщение Technical Support » 09 янв 2020, 14:01

Изображение

Williams начала получать доходы от контракта с Латифи

По данным СМИ, бюджет коллектива из Гроу пополнится примерно на 40 миллионов долларов благодаря спонсорским контрактам.

Стало известно что, с Williams прекратила сотрудничество косметическая компания Unilever. Этот спонсор стал не первым, кто ушел от команды, которая два года подряд занимала последнюю строчку в Кубке конструкторов. Уход Роберта Кубицы привел к потере контракта с польской нефтяной компанией Orlen, а также, по информации испанской прессы, команда потеряла поддержку компаний Tata Communications и Symantec.

Но, заключив контракт с Николя Латифи, сыном канадского бизнесмена и совладельца McLaren Майкла Латифи, Williams заручилась поддержкой новых спонсоров. По информации grandpx.news, доходы от сделок составят 40 миллионов долларов.

Williams объявила об усилении спонсорской поддержки от Sofina Foods – третьей по величине компании по производству продуктов питания в Канаде, которая была основана Майклом Латифи. Вероятно, что логотипы компании будут расположены на заднем антикрыле новой машины – там, где раньше была реклама Orlen.

Также на машине появятся логотипы известного итальянского бренда кофе Lavazza (личного спонсора Николя в последние сезоны). Sofina Foods является эксклюзивным дистрибьютором кофе Lavazza в Канаде.

В следующем сезоне вместе с Латифи за Williams будет выступать Джордж Расселл
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18324
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости формула-1

Сообщение Technical Support » 12 янв 2020, 14:54

Изображение

Racing Point к лету откажется от работы над машиной-2020

Команда беспокоится, что разделение ресурсов между машинами двух сезонов негативно скажется на обеих.

Технический директор Racing Point Энди Грин рассказал, что из-за необходимости готовиться к новому техническому регламенту в 2021 году, в грядущем сезоне его команда будет ограничена в ресурсах на улучшение машины и вскоре от него откажется.

«Мы будем тратить намного меньше ресурсов, чем мне хотелось бы, – цитирует Грина Auto Motor und Sport. – Намного меньше, чем в нормальный год. Примерно на треть. И где-то в апреле-мае мы бросим все силы на машину-2021. Это дискомфортная ситуация».

Грин признал, что не хочет отказываться от работы над болидом-2020, но полагает, что разделение ресурсов может испортить команде сразу два сезона: «Легко поставить себе золотую цель (на 2021-й), но я не хочу жертвовать целым сезоном ради не гарантированного успеха.

Мы полагаем, что пострадают оба сезона. Потому что в 2020-м нам придется думать о 2021-м, а думая о нем, мы не можем забывать о 2020-м. Тут нет никакой золотой середины, и маленькой команде в такой ситуации непросто. Мы знаем, что большие команды вкладывают много ресурсов в 2021-й. В те области, на которые потом лягут ограничения (из-за потолка бюджетов), это заставляем меня нервничать».

В 2019 году Racing Point заняла седьмое место в Кубке конструкторов, набрав 73 очка
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18324
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27

Новости формула-1

Сообщение Technical Support » 14 янв 2020, 14:03

Изображение

СМИ: Ф1 договорилась о гонке в Саудовской Аравии в 2021 году

Британская Daily Mail сообщила, что в будущем году этап чемпионата состоится на городской трассе, а затем будет проходить на новом стационарном автодроме.

По данным издания, сумма сделки оценивается в 50 миллионов фунтов стерлингов в год. Саудиты будут платить примерно 65 млн долларов – это рекордная сумма, которую кто-либо и когда-либо платил за право провести у себя Гран При.

Планируется, что первая гонка пройдет на улицах города Джидда, что на побережье Красного моря, а новая стационарная трасса будет построена к 2022 году. Гонку планируется проводить в начале сезона, чтобы избежать знойных температур, которые осложняют жизнь в этих местах с мая по сентябрь.

Сообщается, что Ф1 заключила глобальное спонсорское соглашение с нефтяным гигантом Саудовской Аравии Aramco. Вероятно, гонка получит название Aramco Saudi Arabian Grand Prix.

Ранее страна, до недавнего времени считавшаяся одной из самых закрытых в мире, приняла у себя Формулу Е – дебютная гонка состоялась в конце 2018-го, – а сейчас на ее территории проходит Ралли Дакар
Technical Support
Живу я здесь
 
Сообщения: 18324
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:27


Вернуться в Мир спортивных баталий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron